オーレ社員たちの成長ブログ
暑くなって来ました。2013 年 5 月 15 日 19 時 55 分
場所はやはりアツい!
こんにちは、田中です。
熱くなっている、というより暑くなって来ました。
久々にプライベートで海外に行きまして、南国プーケットに男友だちと遊びに行って来ました。
2年ぶりだったのですが前回は雨と仏教の大事な日があって余り遊べなかったんですが、今回は天気もテンションもリゾート!っていう感じで楽しかったです。
食べ物ばかりですが・・・。
↑このパイナップルチャーハン??1度目のプーケットで感動するほど美味しかったのですがやっとまた食べれました。相変わらず最高にうまかったです!
↑この魚、見た目は美味しそうですが少し匂いがします。ってゆーか結構します。でもまあ、白身魚っていう感じの味です。でも匂いが・・・。
↑泊まったホテルのプールです。プールはたのしかったですが、おっさん二人で騒いでる様は今思うと少し怪しいです。
綺麗な海の写真とかもっととっておけばよかったなと思うのですが、1日のほとんどを酔っ払ってすごしていたのでまともな写真が残っていませんでした。
綺麗な写真がとれていたら印刷して飾りたかったのですが、へんてこ写真しか残っていませんでした。
旅行写真、スマホからぴょいっとプリオに発注して、帰った時には家に着いている、なんて最高ですよね。
そんな使い方もできますのでぜひよろしくお願いいたします。
それでは次の方、どうぞー。
熱くなっている、というより暑くなって来ました。
久々にプライベートで海外に行きまして、南国プーケットに男友だちと遊びに行って来ました。
2年ぶりだったのですが前回は雨と仏教の大事な日があって余り遊べなかったんですが、今回は天気もテンションもリゾート!っていう感じで楽しかったです。
食べ物ばかりですが・・・。
↑このパイナップルチャーハン??1度目のプーケットで感動するほど美味しかったのですがやっとまた食べれました。相変わらず最高にうまかったです!
↑この魚、見た目は美味しそうですが少し匂いがします。ってゆーか結構します。でもまあ、白身魚っていう感じの味です。でも匂いが・・・。
↑泊まったホテルのプールです。プールはたのしかったですが、おっさん二人で騒いでる様は今思うと少し怪しいです。
綺麗な海の写真とかもっととっておけばよかったなと思うのですが、1日のほとんどを酔っ払ってすごしていたのでまともな写真が残っていませんでした。
綺麗な写真がとれていたら印刷して飾りたかったのですが、へんてこ写真しか残っていませんでした。
旅行写真、スマホからぴょいっとプリオに発注して、帰った時には家に着いている、なんて最高ですよね。
そんな使い方もできますのでぜひよろしくお願いいたします。
それでは次の方、どうぞー。
2013 年 5 月 14 日 17 時 46 分
暑く厚くて熱いもの
最近はモロッコ辺りに行ってのんびりしたい、データ担当の濱崎です。
ゴールデン・ウィークも終わってしまいましたが、皆さんはどこかに行かれましたか?
僕は新潟の山の方へ行きました。
友人が運営しているドミトリーがあって、そこでフランスやベルギーからも友達がやってくるという
事で、僕もまあ呼ばれて行ってきたわけです。
ちなみに、先月は別の友人がドイツからそこに宿泊していたりと、けっこう僕らの周りは色んな国からそこに宿泊しています。
山道を車で上っている時に、普段は都市でしか会わない友人たちもここを通って来たんだな。とか思っていたら、なんか不思議な気持ちになったりしたものです。
で、去年の今頃はどこにいたかな?って思って、携帯の写真を探してみたら、、
こちらはベルリンです。僕は一人でお茶してました。よく覚えてます。
調子にのってその前の年は、、
これは九段下ですね。フィールド・レコーディングしてました。よく覚えてます。
じゃ、もう一年遡って、2010年は、、
丸の内ですね。この日は夕暮れでここでお茶してました。よく覚えています。
というより、たぶん写真を見返すと、フッとそのその時に戻されますね。
場所ってやっぱアツい!ですね。
ゴールデン・ウィークも終わってしまいましたが、皆さんはどこかに行かれましたか?
僕は新潟の山の方へ行きました。
友人が運営しているドミトリーがあって、そこでフランスやベルギーからも友達がやってくるという
事で、僕もまあ呼ばれて行ってきたわけです。
ちなみに、先月は別の友人がドイツからそこに宿泊していたりと、けっこう僕らの周りは色んな国からそこに宿泊しています。
山道を車で上っている時に、普段は都市でしか会わない友人たちもここを通って来たんだな。とか思っていたら、なんか不思議な気持ちになったりしたものです。
で、去年の今頃はどこにいたかな?って思って、携帯の写真を探してみたら、、
こちらはベルリンです。僕は一人でお茶してました。よく覚えてます。
調子にのってその前の年は、、
これは九段下ですね。フィールド・レコーディングしてました。よく覚えてます。
じゃ、もう一年遡って、2010年は、、
丸の内ですね。この日は夕暮れでここでお茶してました。よく覚えています。
というより、たぶん写真を見返すと、フッとそのその時に戻されますね。
場所ってやっぱアツい!ですね。
2013 年 5 月 13 日 21 時 4 分
熱くならなければいけない!
こんにちは、制作チームの根本です。
最近熱…いや暑いですね( ̄Д ̄;;暖かい季節で気持ちいいと思った矢先、コレですよ(´・ω・`)
そんなワケで今回のテーマは『熱くなれる事・人・モノ』!!
自分が熱くなれるものは「読書」です。
お話が好きなので、よく通勤中や休日に小説を読んでます。
今読んでいるのは、こんなの!
分熱…いや分厚いです!
2冊ともページ数がなんと1000ページ以上あります!
正直、読むの大変です:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
でも、話が盛り上がってくるとすごい勢いでページが進みます!
後が気になることもあり、熱くなってずっと読んでます。
おかげで一冊は2日で読み終えました☆
ちなみにこの本の内容は、人間が地球と戦うスケールがでかい、中二病的お話です(●´ω`●)ゞ
中二病最高!!中二病はいつだって熱い(笑)
それではお次の方お願いしますヾ( ´ー`)
最近熱…いや暑いですね( ̄Д ̄;;暖かい季節で気持ちいいと思った矢先、コレですよ(´・ω・`)
そんなワケで今回のテーマは『熱くなれる事・人・モノ』!!
自分が熱くなれるものは「読書」です。
お話が好きなので、よく通勤中や休日に小説を読んでます。
今読んでいるのは、こんなの!
分熱…いや分厚いです!
2冊ともページ数がなんと1000ページ以上あります!
正直、読むの大変です:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
でも、話が盛り上がってくるとすごい勢いでページが進みます!
後が気になることもあり、熱くなってずっと読んでます。
おかげで一冊は2日で読み終えました☆
ちなみにこの本の内容は、人間が地球と戦うスケールがでかい、中二病的お話です(●´ω`●)ゞ
中二病最高!!中二病はいつだって熱い(笑)
それではお次の方お願いしますヾ( ´ー`)
2013 年 5 月 10 日 18 時 42 分
『熱くなれる事・人・モノ』
こんにちは、制作の濱川です
やっとほどよく暖かい季節がやってきましたね
これくらいの気温が続けばいいのにな~と
この時期毎年思います、
夏嫌いの沖縄県民です(笑)暑いのきらいサ~
そんな私は、最近髪を伸ばすことに頑張ってます
20歳の時に初めてボブにして以来、
6年間ずーっとボブにしてましたが(歳バレた)
ついにロングにすることにしました!
↑毎年言ってますけど
でも今年は本気なんです。
本気と書いてマジなんです。
↑これも毎年言ってますけど
夏になるともうどうしても切りたくて困ります・・・
そんな私は切ることを我慢するため
美容室で高いトリートメントをしてもらい、
「切ったらお金もったいない感」で乗り切ることにしましたが
その前に美容師に
「ちゃんと普段からケアして下さい」と怒られました、泣きそうです。
そーゆーわけで私が熱くなっているのはヘアケア!
えー、左から順に
・ドライヤーの前につける液
・ドライヤーの後につけるオイル
・アイロンの前にするミスト
・・・・実は自分でもよくわかってませんが(笑)
とりあえずいい塩梅でつけてます
熱くなっているというか
熱くならないといけない!って感じですね。
伸びきった時にまたブログに書ける日がくるように
頑張ります
それではお次の方お願いしまーす
やっとほどよく暖かい季節がやってきましたね
これくらいの気温が続けばいいのにな~と
この時期毎年思います、
夏嫌いの沖縄県民です(笑)暑いのきらいサ~
そんな私は、最近髪を伸ばすことに頑張ってます
20歳の時に初めてボブにして以来、
6年間ずーっとボブにしてましたが(歳バレた)
ついにロングにすることにしました!
↑毎年言ってますけど
でも今年は本気なんです。
本気と書いてマジなんです。
↑これも毎年言ってますけど
夏になるともうどうしても切りたくて困ります・・・
そんな私は切ることを我慢するため
美容室で高いトリートメントをしてもらい、
「切ったらお金もったいない感」で乗り切ることにしましたが
その前に美容師に
「ちゃんと普段からケアして下さい」と怒られました、泣きそうです。
そーゆーわけで私が熱くなっているのはヘアケア!
えー、左から順に
・ドライヤーの前につける液
・ドライヤーの後につけるオイル
・アイロンの前にするミスト
・・・・実は自分でもよくわかってませんが(笑)
とりあえずいい塩梅でつけてます
熱くなっているというか
熱くならないといけない!って感じですね。
伸びきった時にまたブログに書ける日がくるように
頑張ります
それではお次の方お願いしまーす
2013 年 5 月 9 日 11 時 23 分
UNO
こんにちは 製造のさつきです
わたくしの熱くなれるものは
やっぱりオムライスです
これは、先日オーレ近くで食べたオムライス
熱熱です
中身のチキンライス!上にもたっぷりのケチャップ!
まさに昭和なオムライス!
熱いです!
あと、ナポリタンも好きです
あああ!ケチャップだ!
やっぱりケチャップが好きなんだ!
自分にとってはケチャップが熱いんだ!
この季節を問わないケチャップメニュー!
ふとした時に食べたくなるんですよねー
しかも、ランチにはもってこいのメニューですよね!
今日のランチに皆様もいかがですかぁ?
こちらは少しだけ
ほんのすこしだけ熱かったです
あ あまり熱くなかったですかね
では、お次の方どーぞー
わたくしの熱くなれるものは
やっぱりオムライスです
これは、先日オーレ近くで食べたオムライス
熱熱です
中身のチキンライス!上にもたっぷりのケチャップ!
まさに昭和なオムライス!
熱いです!
あと、ナポリタンも好きです
あああ!ケチャップだ!
やっぱりケチャップが好きなんだ!
自分にとってはケチャップが熱いんだ!
この季節を問わないケチャップメニュー!
ふとした時に食べたくなるんですよねー
しかも、ランチにはもってこいのメニューですよね!
今日のランチに皆様もいかがですかぁ?
こちらは少しだけ
ほんのすこしだけ熱かったです
あ あまり熱くなかったですかね
では、お次の方どーぞー
2013 年 5 月 8 日 13 時 27 分
「プ」からはじまるたべもの
2013 年 5 月 7 日 11 時 18 分
暑いです
製造の角井です
今月のテーマ 『熱くなれる事・人・モノ』
ということですが、
私にとって
熱くなれる事→ラルク、熱くなれる人→hyde、熱くなれるモノ→ラルクのDVD
なのですが、
いつも同じでつまらないので
今日は熱くなれる食べ物の話をします。
そのたべものとは・・・
プレッツェルです
私とプレッツェルとの出会いは、ちょうど1年前でした。
いつものように歩いていたら、
黄色と青い看板のお店の前で、試食をもらいました。
普段だったらもらわなかったのですが、その日はものすごくお腹がすいていたのでした
なぜ普段だったらもらわなかったのかというと
プレッツェルというものがあまりよくわからなかったのと、ただのパンだろうと思っていたからでした。
食べてみると、なんだこの美味しいものは!!!
と衝撃を受けました。
それと同時に今までなんでこんな美味しいものを知らなかったのかと・・・
ちょうどその時食べたのがシナモンシュガー味だったのですが、
それからハマりだして今に至ります。
写真のは、下田さんに紹介してもらったナチュラルローソンのプレッツェルです。
家の近くになくてなかなか食べられなかったのですが、
つい最近やっと食べられました!!
とーってもおいしかったので、これからはまりそうです
おわり。
次は横田さん、お願いします
今月のテーマ 『熱くなれる事・人・モノ』
ということですが、
私にとって
熱くなれる事→ラルク、熱くなれる人→hyde、熱くなれるモノ→ラルクのDVD
なのですが、
いつも同じでつまらないので
今日は熱くなれる食べ物の話をします。
そのたべものとは・・・
プレッツェルです
私とプレッツェルとの出会いは、ちょうど1年前でした。
いつものように歩いていたら、
黄色と青い看板のお店の前で、試食をもらいました。
普段だったらもらわなかったのですが、その日はものすごくお腹がすいていたのでした
なぜ普段だったらもらわなかったのかというと
プレッツェルというものがあまりよくわからなかったのと、ただのパンだろうと思っていたからでした。
食べてみると、なんだこの美味しいものは!!!
と衝撃を受けました。
それと同時に今までなんでこんな美味しいものを知らなかったのかと・・・
ちょうどその時食べたのがシナモンシュガー味だったのですが、
それからハマりだして今に至ります。
写真のは、下田さんに紹介してもらったナチュラルローソンのプレッツェルです。
家の近くになくてなかなか食べられなかったのですが、
つい最近やっと食べられました!!
とーってもおいしかったので、これからはまりそうです
おわり。
次は横田さん、お願いします
2013 年 5 月 2 日 10 時 55 分
製造の薗田です。
テーマが熱くなれるものということなのです。
直近の熱くなれるものは北方領土問題なのですが、なかなか政治問題をブログで書くのはいかがなものなのかという考えに至り、近所のピザ屋の話です。ちなみに四島一括返還論者です。
わたくしが住んでいる町は、東京は東側にあるいわゆる下町なのですが、ご飯屋がいっぱいあります。そりゃあ自炊なんていつもしているわけにはいきません。時には外食。・・・いやいや半分半分かな。・・・たぶん!!
外食はよくするのですが、なかなかグルメな舌をしている自分はチェーン店においそれと入って、後悔はしたくない!できればおいしいものを食べたい。
そんななか、立ち食いピザ屋ができました。
結構リーズナブルな価格で、自分はいつも480円のマルゲリータを食べてしまいます!!焼きたて!おいしい!
1枚では足りずについつい2枚と頼んでしまうのですが、2枚は多い。
テイクアウトもできるので、家で食べれば自分のペースで食べれるのではないかと思い、テイクアウトしてみるのですが、自分のペースで食べるにはピザが冷めてしまう!
もう八方塞がり!
たすけて!
しかしそんな暗雲たちこめる日本の現状も、しだいによくなってくると思います!
熱中するには良い季節です!
製造の薗田です。
テーマが熱くなれるものということなのです。
直近の熱くなれるものは北方領土問題なのですが、なかなか政治問題をブログで書くのはいかがなものなのかという考えに至り、近所のピザ屋の話です。ちなみに四島一括返還論者です。
わたくしが住んでいる町は、東京は東側にあるいわゆる下町なのですが、ご飯屋がいっぱいあります。そりゃあ自炊なんていつもしているわけにはいきません。時には外食。・・・いやいや半分半分かな。・・・たぶん!!
外食はよくするのですが、なかなかグルメな舌をしている自分はチェーン店においそれと入って、後悔はしたくない!できればおいしいものを食べたい。
そんななか、立ち食いピザ屋ができました。
結構リーズナブルな価格で、自分はいつも480円のマルゲリータを食べてしまいます!!焼きたて!おいしい!
1枚では足りずについつい2枚と頼んでしまうのですが、2枚は多い。
テイクアウトもできるので、家で食べれば自分のペースで食べれるのではないかと思い、テイクアウトしてみるのですが、自分のペースで食べるにはピザが冷めてしまう!
もう八方塞がり!
たすけて!
しかしそんな暗雲たちこめる日本の現状も、しだいによくなってくると思います!
2013 年 5 月 1 日 17 時 29 分
制作チームの歓迎会♪
サポートの松井です
早いもので、もう5月。。。今日はちょっと冷えますが、
だいぶ暖かくなりましたねすごしやすいです
今月のテーマ「熱くなれる事・人・モノ」!
応援しているチームや、集めているものがあればお伝えしたいところですが
やっぱり掃除ですかね
キッチンやバスルームなどの蛇口まわりの掃除が好きです
朝、出勤前にちょっと気になり、拭き始めることもしばしば
コンロ周辺も良いですね~きれいだと元気になれます
お財布にたくさんレシートや領収書を入れてパンパンになっていると、お金が入ってこないそうですよ
恐ろしいので、たまには捨てましょう
休みの日、天気が良いと洗濯&掃除日和
喉が乾いたらですが、最近は青汁も飲んでます
粉っぽくなくておいしいから続いてます
連休でたくさん遊んだら、思い出の写真は是非プリオで
パールフォト紙でパネル作成などがお勧めです
お次は薗田さん!熱くなっているものは何ですか~
早いもので、もう5月。。。今日はちょっと冷えますが、
だいぶ暖かくなりましたねすごしやすいです
今月のテーマ「熱くなれる事・人・モノ」!
応援しているチームや、集めているものがあればお伝えしたいところですが
やっぱり掃除ですかね
キッチンやバスルームなどの蛇口まわりの掃除が好きです
朝、出勤前にちょっと気になり、拭き始めることもしばしば
コンロ周辺も良いですね~きれいだと元気になれます
お財布にたくさんレシートや領収書を入れてパンパンになっていると、お金が入ってこないそうですよ
恐ろしいので、たまには捨てましょう
休みの日、天気が良いと洗濯&掃除日和
喉が乾いたらですが、最近は青汁も飲んでます
粉っぽくなくておいしいから続いてます
連休でたくさん遊んだら、思い出の写真は是非プリオで
パールフォト紙でパネル作成などがお勧めです
お次は薗田さん!熱くなっているものは何ですか~
2013 年 4 月 30 日 16 時 57 分
こんにちは!
ブログ登場2回目制作チームの濱川です
先週の金曜日、
4月から新しくチームに加わった山溝さんの歓迎会が開かれました
そして濱川が初幹事!
始まる前から一人で緊張・・・(緊張すること何もないけど)
メンバーは制作チーム+受注の田中さんと全部で9人で、
場所はみんな大好き焼肉
オーレメンバーはみんな焼肉が大好きです。
見て下さいこの厚み!
激ウマでした
みんなのお肉を焼いてくれてる本田姉さんありがとうございます!
チーム女子オーラがピンクですね。
一番手前が主人公の山溝さん
初々しいです(・∀・)
こちらは女子とはうって変わって
アダルトな雰囲気かもしだしてます(笑)
オーラの色には触れないでおきます。
トウモロコシにかじりついている志村さん
こんなにトウモロコシが似合う方を
見たことがありません(笑)
焼いて
食って
喋って
最後はお店の前で撮影会
(田中さんは撮影直前に帰ってしまったので
写っていませんが)
みんながゆっくり話す機会が作れて
私自身もとっても楽しめた歓迎会になりました・・・!
(山溝さんも楽しんでくれたと信じてやまない。。)
不慣れな幹事にご協力頂き、皆々様方、本当にありがとうございました
以上、制作チームの歓迎会でした
ブログ登場2回目制作チームの濱川です
先週の金曜日、
4月から新しくチームに加わった山溝さんの歓迎会が開かれました
そして濱川が初幹事!
始まる前から一人で緊張・・・(緊張すること何もないけど)
メンバーは制作チーム+受注の田中さんと全部で9人で、
場所はみんな大好き焼肉
オーレメンバーはみんな焼肉が大好きです。
見て下さいこの厚み!
激ウマでした
みんなのお肉を焼いてくれてる本田姉さんありがとうございます!
チーム女子オーラがピンクですね。
一番手前が主人公の山溝さん
初々しいです(・∀・)
こちらは女子とはうって変わって
アダルトな雰囲気かもしだしてます(笑)
オーラの色には触れないでおきます。
トウモロコシにかじりついている志村さん
こんなにトウモロコシが似合う方を
見たことがありません(笑)
焼いて
食って
喋って
最後はお店の前で撮影会
(田中さんは撮影直前に帰ってしまったので
写っていませんが)
みんながゆっくり話す機会が作れて
私自身もとっても楽しめた歓迎会になりました・・・!
(山溝さんも楽しんでくれたと信じてやまない。。)
不慣れな幹事にご協力頂き、皆々様方、本当にありがとうございました
以上、制作チームの歓迎会でした