オーレ社員たちの成長ブログ
遊び狂って寝正月:)2012 年 12 月 19 日 12 時 8 分
MOTITSUKI!!!
こんにちは、製造の加藤です~
毎日寒い日が続きますね。
ノロウイルスが流行っているので、皆さん気をつけましょう…あれは本当に辛いです!
さてさて、今月のテーマは『12/31 23:59~1/1 0:00にみなさんはどうしてますか?』。
去年の大晦日は、大学の卒業制作に追われてバタバタしており、何してたかさっぱり覚えていません。
確かその日は学校に泊まれなかったので、家でダラダラしてたかな…。
今年は、たまたまお休みの日が大晦日と元旦なので、遊び狂いたいですね!
友達と音楽聴きに夜のトーキョーにでも繰り出そうかって話してます
元旦は母ちゃんの手作りおせちを食べて、コイツ↓と一緒にひたすらごろごろごろごろごろごろしたいです。
そういえば、先日スカイツリーに登って来ました。
\ででんっ!/
その日は快晴だったので、すっごく綺麗な夜景を見ることが出来ました。
東京タワーも、小さくてびっくりです!
それではお次は角井さん!よろしくお願いします
毎日寒い日が続きますね。
ノロウイルスが流行っているので、皆さん気をつけましょう…あれは本当に辛いです!
さてさて、今月のテーマは『12/31 23:59~1/1 0:00にみなさんはどうしてますか?』。
去年の大晦日は、大学の卒業制作に追われてバタバタしており、何してたかさっぱり覚えていません。
確かその日は学校に泊まれなかったので、家でダラダラしてたかな…。
今年は、たまたまお休みの日が大晦日と元旦なので、遊び狂いたいですね!
友達と音楽聴きに夜のトーキョーにでも繰り出そうかって話してます
元旦は母ちゃんの手作りおせちを食べて、コイツ↓と一緒にひたすらごろごろごろごろごろごろしたいです。
そういえば、先日スカイツリーに登って来ました。
\ででんっ!/
その日は快晴だったので、すっごく綺麗な夜景を見ることが出来ました。
東京タワーも、小さくてびっくりです!
それではお次は角井さん!よろしくお願いします
2012 年 12 月 18 日 10 時 54 分
「まごはやさしい」年末です!
2012 年 12 月 17 日 14 時 55 分
今年が終わる頃。。
昨日は暖かかったのにまた寒くなって冷たい雨ですね
それでも、身体が丈夫なのでここ何年も風邪をひいていない営業の成田です。
大みそかはお節づくりです
お節って嫌いな人も多いですけど、健康食なんですよ。
日本人が長寿なのは「ま・ご・は・や・さ・し・い」からと言われています。
「ま」…豆
「ご」…ゴマ
「は」…海藻
「や」…野菜
「さ」…魚
「し」…シイタケなどキノコ類
「い」…芋類
黒豆
田作り
昆布巻き、栗きんとん、お煮しめ、きんぴら等など
30、31日で作りまくります
それが終わってから、夕方近くの蕎麦屋さんにお蕎麦を買いに行って、
紅白をみながらお蕎麦とお節を食べます
0時には「ゆく年くる年」を見ていて母に「あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします」とあいさつをして、ゆっくりお風呂に入ります。
来年はいい年になりますように
それでも、身体が丈夫なのでここ何年も風邪をひいていない営業の成田です。
大みそかはお節づくりです
お節って嫌いな人も多いですけど、健康食なんですよ。
日本人が長寿なのは「ま・ご・は・や・さ・し・い」からと言われています。
「ま」…豆
「ご」…ゴマ
「は」…海藻
「や」…野菜
「さ」…魚
「し」…シイタケなどキノコ類
「い」…芋類
黒豆
田作り
昆布巻き、栗きんとん、お煮しめ、きんぴら等など
30、31日で作りまくります
それが終わってから、夕方近くの蕎麦屋さんにお蕎麦を買いに行って、
紅白をみながらお蕎麦とお節を食べます
0時には「ゆく年くる年」を見ていて母に「あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします」とあいさつをして、ゆっくりお風呂に入ります。
来年はいい年になりますように
2012 年 12 月 14 日 17 時 43 分
年越しは一人!!!?
2012 年 12 月 13 日 12 時 20 分
大晦日につきまして
こんにちは!
今年もあと2週間くらいですね!
年々1年が早く過ぎるように感じているデータ処理チームのペーリヴァンです
今月のブログのテーマは
「12/31 23:59~1/1 0:00にみなさんはどうしてますか?」ですね。
年越しの時間、家族はお仕事でいないので、
一人…オ…オンラインゲームやってる…と…思います
ログインすればたくさんの仲間が私を待っているはず!
さ…さみしくなんてないんだからっ(笑)
因みに12/31、1/1と、私はオーレで元気に仕事をします!
皆様どうか年末年始だからと言って御遠慮なさらずにご注文くださいね!
年が明けたらすぐに、大好きなバーゲンのシーズンがやってきます
コンディションを整えて挑みたいと思います!
お買い物に行った時はコレ!
クア・アイナのハンバーガー
がっつり食べて、バーゲンという戦に備えてます!
ではでは、次は松井さん!
お正月は手作りおせちに日本酒ですか??
今年もあと2週間くらいですね!
年々1年が早く過ぎるように感じているデータ処理チームのペーリヴァンです
今月のブログのテーマは
「12/31 23:59~1/1 0:00にみなさんはどうしてますか?」ですね。
年越しの時間、家族はお仕事でいないので、
一人…オ…オンラインゲームやってる…と…思います
ログインすればたくさんの仲間が私を待っているはず!
さ…さみしくなんてないんだからっ(笑)
因みに12/31、1/1と、私はオーレで元気に仕事をします!
皆様どうか年末年始だからと言って御遠慮なさらずにご注文くださいね!
年が明けたらすぐに、大好きなバーゲンのシーズンがやってきます
コンディションを整えて挑みたいと思います!
お買い物に行った時はコレ!
クア・アイナのハンバーガー
がっつり食べて、バーゲンという戦に備えてます!
ではでは、次は松井さん!
お正月は手作りおせちに日本酒ですか??
2012 年 12 月 12 日 13 時 18 分
2012年師走の6人会
ゆめぴりかって何ですか?
北海道のおいしいお米です
どうも宮坂です。
しのはら様にお書きいただきました通り、
新年を迎える時は主にビールなどを飲んでおります
私、普段はお安いビール風飲料を愛飲しておりますが、
こういった時はちょっと奮発して 『シメイブルー』
こちらはベルギーのビールとなります。
アルコール度数・お値段共にちょっと高め。
コクがあって美味しいので是非皆様もお試し下さいませ。
大晦日全般の過ごし方としては、
大掃除をしたり、
伊達巻きを作ったり、
包丁を研いだり。
刃物を研ぐことで、新しい年に向けて心を整えるといった所でしょうか。
まぁ、そんなこと一度も考えたことないんですけどね、今思いつきました。
今年の伊達巻きが上手に出来たらまたご報告いたします。
ちなみにこの巻きすが欲しいんですよね~。
ゆかりさんの年越しはいかがでございましょうか?
よろしくお願いします~!
北海道のおいしいお米です
どうも宮坂です。
しのはら様にお書きいただきました通り、
新年を迎える時は主にビールなどを飲んでおります
私、普段はお安いビール風飲料を愛飲しておりますが、
こういった時はちょっと奮発して 『シメイブルー』
こちらはベルギーのビールとなります。
アルコール度数・お値段共にちょっと高め。
コクがあって美味しいので是非皆様もお試し下さいませ。
大晦日全般の過ごし方としては、
大掃除をしたり、
伊達巻きを作ったり、
包丁を研いだり。
刃物を研ぐことで、新しい年に向けて心を整えるといった所でしょうか。
まぁ、そんなこと一度も考えたことないんですけどね、今思いつきました。
今年の伊達巻きが上手に出来たらまたご報告いたします。
ちなみにこの巻きすが欲しいんですよね~。
ゆかりさんの年越しはいかがでございましょうか?
よろしくお願いします~!
2012 年 12 月 12 日 11 時 7 分
未定です!
今年最後の6人会、昨日行ってまいりました。
幹事はわたくし、製造のてつひらこと哲平です。
今回の会場は東銀座にあります、松尾ジンギスカン 銀座店さんです。
北海道に本店があり、55年の歴史がある老舗らしいですよ~。
会社から歩いて15分くらいです。近いですね~。
松尾さんと名前が一緒!という理由で選びました。
メンバーは、
松尾さん、宮坂さん、下田さん、糸坂さん、篠原さん、データ処理のニューフェイス・白石さんの計7人。
内装が落ち着いた雰囲気でいい感じです!
(写真を撮り忘れました)
ラムのたたきカルパッチョや、巻き巻きソーセージなどをつまみつつ…
と思っていたら程無く主役のジンギスカンがやってきました!早い!
まずは店員さんが焼き方をレクチャーしてくれます。
それと同じように盛り付けていきます。
もりもり
完成!
そこまでくさみもなく、柔らかくておいしい!
皆でバクバク食べました。
オーレの食通、宮坂さんが北海道のお米を紹介してくれました。
『ゆめぴりか』というお米らしいですよ
温暖化の影響で、北海道でもお米が作れるようになったらしいですね。
(写真を撮り忘れました)
『雪わさび』という北海道特産の山わさびも教えもらいました。
これがその写真です!
そこまでツンとせず、まろやかでした。わさびが苦手な人にはお勧めかもしれません。
白石さんが僕の名前を苗字だと勘違いして「哲平(てつひら)さん」と呼んじゃった話とか、
宮坂さんが、こないだの余震の時に電話2本も取っていた話とか、
年末の過ごし方とか、
楽しいお話が聴けました。
最後は、特製の杏仁豆腐を食べて、ごちそうさまでした!
店員さんも懇切丁寧な対応をして頂き、たいへん満足いたしました。
松尾ジンギスカンさん、ありがとうございました!
店の入り口にあったボードでパシャリ。
2012年最後の6人会でした!
幹事はわたくし、製造のてつひらこと哲平です。
今回の会場は東銀座にあります、松尾ジンギスカン 銀座店さんです。
北海道に本店があり、55年の歴史がある老舗らしいですよ~。
会社から歩いて15分くらいです。近いですね~。
松尾さんと名前が一緒!という理由で選びました。
メンバーは、
松尾さん、宮坂さん、下田さん、糸坂さん、篠原さん、データ処理のニューフェイス・白石さんの計7人。
内装が落ち着いた雰囲気でいい感じです!
(写真を撮り忘れました)
ラムのたたきカルパッチョや、巻き巻きソーセージなどをつまみつつ…
と思っていたら程無く主役のジンギスカンがやってきました!早い!
まずは店員さんが焼き方をレクチャーしてくれます。
それと同じように盛り付けていきます。
もりもり
完成!
そこまでくさみもなく、柔らかくておいしい!
皆でバクバク食べました。
オーレの食通、宮坂さんが北海道のお米を紹介してくれました。
『ゆめぴりか』というお米らしいですよ
温暖化の影響で、北海道でもお米が作れるようになったらしいですね。
(写真を撮り忘れました)
『雪わさび』という北海道特産の山わさびも教えもらいました。
これがその写真です!
そこまでツンとせず、まろやかでした。わさびが苦手な人にはお勧めかもしれません。
白石さんが僕の名前を苗字だと勘違いして「哲平(てつひら)さん」と呼んじゃった話とか、
宮坂さんが、こないだの余震の時に電話2本も取っていた話とか、
年末の過ごし方とか、
楽しいお話が聴けました。
最後は、特製の杏仁豆腐を食べて、ごちそうさまでした!
店員さんも懇切丁寧な対応をして頂き、たいへん満足いたしました。
松尾ジンギスカンさん、ありがとうございました!
店の入り口にあったボードでパシャリ。
2012年最後の6人会でした!
2012 年 12 月 11 日 17 時 56 分
冬はためる季節です。
こんにちは、篠原です
ここ数年、年越しの瞬間に家にいることがありません。
おととしまでは仕事をしていました。
去年は近くの飲み屋さんで飲んでいました
今年はどう過ごそうか。。。。
去年、年越し後に電車で実家に帰り、
九十九里浜へ日の出を見に行きました
が、曇っていたせいできれいに日の出を見ることはできなかったので
リベンジを考えております。
日の出を待ちわびるも。。。
出ず。。。
となると8年ぶりに実家で過ごす年越しもありかなー
もしくは元旦はお休みをいただいてるので
飲んだくれるのもありかなー
【私が飲んだくれている間もプリオは年中無休で営業しています!!】
あと今年こそ!!年越し蕎麦を絶対食べます!!
(年越し蕎麦は年越しの瞬間に食べるので合ってますか?)
まだまだ年越しのことは考え中ですので、
オーレスタッフの過ごし方を参考にします!
以上、年始に決めた抱負を毎年忘れてしまうので、
ばっちりおさめた日の出の写真に抱負を書き込んだポスターでも
作ろうかしらーーと思っている篠原でした。
【プリオなら元旦にも受け取れる!!】
明日は宮坂さんの出番ですー☆
毎年ビールを飲んで年を越してるそうですが、
今年の年越しもそうなんですよね?ね??
ここ数年、年越しの瞬間に家にいることがありません。
おととしまでは仕事をしていました。
去年は近くの飲み屋さんで飲んでいました
今年はどう過ごそうか。。。。
去年、年越し後に電車で実家に帰り、
九十九里浜へ日の出を見に行きました
が、曇っていたせいできれいに日の出を見ることはできなかったので
リベンジを考えております。
日の出を待ちわびるも。。。
出ず。。。
となると8年ぶりに実家で過ごす年越しもありかなー
もしくは元旦はお休みをいただいてるので
飲んだくれるのもありかなー
【私が飲んだくれている間もプリオは年中無休で営業しています!!】
あと今年こそ!!年越し蕎麦を絶対食べます!!
(年越し蕎麦は年越しの瞬間に食べるので合ってますか?)
まだまだ年越しのことは考え中ですので、
オーレスタッフの過ごし方を参考にします!
以上、年始に決めた抱負を毎年忘れてしまうので、
ばっちりおさめた日の出の写真に抱負を書き込んだポスターでも
作ろうかしらーーと思っている篠原でした。
【プリオなら元旦にも受け取れる!!】
明日は宮坂さんの出番ですー☆
毎年ビールを飲んで年を越してるそうですが、
今年の年越しもそうなんですよね?ね??
2012 年 12 月 10 日 11 時 28 分
カウントダウン
こんにちは。末端冷え性まっさかり、制作の糸坂です。
最近J●貯金のリスが踊ってるCMにハマり中です。
キューーー(´∀`)ーーーン
これです↓
ipodに入れちゃいました(笑)
そして風邪引いてるのに家で真似して踊っていたら、発熱しました(笑)
風邪の時にはおとなしくするものですね(ノω・、)反省
そして大晦日はオーレで働くの予定なのですが、その後は多分、友人と吉祥寺あたりで飲んで、
初詣に行くかと。大好きなんです吉祥寺(笑)
年末だいたい吉祥寺にいます。
去年だか一昨年は友人と吉祥寺でショーパブのショーを見てました(笑)
吉祥寺にある神社。
ここでお参りすると、良いことがあったりするのです。相性いいのかな。
参拝して、この写真を撮った日もいいことありました
ちなみにあちこちの神社でお参りすると、神様同士が喧嘩するので良くないんだそうですよ(・ω・ノ)ノ
この神社で大吉を引いた(予定)後は、ゆっくりまったりお正月を楽しみます。
そしてきっと来年も吉祥寺にいることでしょう!!めでたしめでたし(●´ω`●)
ではではお次は篠原さんお願いしますー(^-^)/
最近J●貯金のリスが踊ってるCMにハマり中です。
キューーー(´∀`)ーーーン
これです↓
ipodに入れちゃいました(笑)
そして風邪引いてるのに家で真似して踊っていたら、発熱しました(笑)
風邪の時にはおとなしくするものですね(ノω・、)反省
そして大晦日はオーレで働くの予定なのですが、その後は多分、友人と吉祥寺あたりで飲んで、
初詣に行くかと。大好きなんです吉祥寺(笑)
年末だいたい吉祥寺にいます。
去年だか一昨年は友人と吉祥寺でショーパブのショーを見てました(笑)
吉祥寺にある神社。
ここでお参りすると、良いことがあったりするのです。相性いいのかな。
参拝して、この写真を撮った日もいいことありました
ちなみにあちこちの神社でお参りすると、神様同士が喧嘩するので良くないんだそうですよ(・ω・ノ)ノ
この神社で大吉を引いた(予定)後は、ゆっくりまったりお正月を楽しみます。
そしてきっと来年も吉祥寺にいることでしょう!!めでたしめでたし(●´ω`●)
ではではお次は篠原さんお願いしますー(^-^)/
2012 年 12 月 7 日 13 時 8 分
こんにちは、制作の本田です。
12月に入って冬らしさ全開の寒さなので
暖房+真冬の服装解禁しました
年越しはいつもライブに行くか家で過ごします。
ライブならやっぱり幕張のCOUNTDOWN JAPANです。
今年はくるりがカウントダウンなんですね
くるりが好きなので行きたいけど、
何年か前にもくるりでカウントダウンしたことあるし今年はまだ悩んでいます。
ちなみにフェスは夏ももちろん良いですが、
夏は暑さ対策など大変なので、フェス初心者なら屋内の冬をオススメします
ライブを見ながらの年越しそばや餅もいいですよー
あと、ジャニーズカウントダウンてのもありますが
嵐は紅白に出るため外からの中継なんです。残念
紅白に出る以前に見ておけば良かったなー。
ということで昨年同様、家で年越しそばを作って食べつつ
紅白~ジャニーズカウントダウンを見て年を越しそうです
年賀状は大晦日より前に作りたいです
は去年と今年私が作った年賀状です。
ポスターデザイン作成でもかわいらしいデザインはお任せください
それでは、お次は糸坂さんお願いします
12月に入って冬らしさ全開の寒さなので
暖房+真冬の服装解禁しました
年越しはいつもライブに行くか家で過ごします。
ライブならやっぱり幕張のCOUNTDOWN JAPANです。
今年はくるりがカウントダウンなんですね
くるりが好きなので行きたいけど、
何年か前にもくるりでカウントダウンしたことあるし今年はまだ悩んでいます。
ちなみにフェスは夏ももちろん良いですが、
夏は暑さ対策など大変なので、フェス初心者なら屋内の冬をオススメします
ライブを見ながらの年越しそばや餅もいいですよー
あと、ジャニーズカウントダウンてのもありますが
嵐は紅白に出るため外からの中継なんです。残念
紅白に出る以前に見ておけば良かったなー。
ということで昨年同様、家で年越しそばを作って食べつつ
紅白~ジャニーズカウントダウンを見て年を越しそうです
年賀状は大晦日より前に作りたいです
は去年と今年私が作った年賀状です。
ポスターデザイン作成でもかわいらしいデザインはお任せください
それでは、お次は糸坂さんお願いします