オーレ社員たちの成長ブログ
通常サイズじゃ足りません2013 年 9 月 20 日 8 時 39 分
ご近所ランチ
おはようございます。製造のウスイです。
「食」ということですが、私は「好きな食べ物は?」と聞かれると必ず「オムライス」と答えます。
先日オムライス屋さんに行ってきました。
(食べかけですみません)
エビに惹かれて注文しました。
そして一緒に行った友人の頼んだオムライスとの比較
左:私の頼んだオムライス(Mサイズ)
右:友人の頼んだオムライス(SSサイズ)
はい。私も清水さん井上さんには及びませんがかなりの大食いです。
オーレの女性陣の中では一番食べるのではないでしょうか…?
ココで食欲が一番酷かった高校時代の私の食生活を
朝ごはんを食べる
↓
学校につく前にお団子やらロールケーキやらを買いHR前に食べる
↓
2、3時間目の間にお弁当の半分が無くなる。またはパンの自販機へ
(お弁当のサイズは通常女子の倍。ほかのクラスの男子が全く同じお弁当箱を持ってるのを見かけたことも)
↓
昼休みにお弁当完食+足りなければ購買で購入
↓
部活前に持参したおにぎりかパンを食べる
↓
帰宅してからガッツリ晩ごはん
これを当たり前のように繰り返しておりました…(今はさすがにこれほど食べませんが)
おかげ(?)ですくすくと成長し、身長は170センチを超えました。
後は横に成長しないよう仕事して消費してこようと思います。
それではお次はお待ちかね!「服部さん」です!^^
「食」ということですが、私は「好きな食べ物は?」と聞かれると必ず「オムライス」と答えます。
先日オムライス屋さんに行ってきました。
(食べかけですみません)
エビに惹かれて注文しました。
そして一緒に行った友人の頼んだオムライスとの比較
左:私の頼んだオムライス(Mサイズ)
右:友人の頼んだオムライス(SSサイズ)
はい。私も清水さん井上さんには及びませんがかなりの大食いです。
オーレの女性陣の中では一番食べるのではないでしょうか…?
ココで食欲が一番酷かった高校時代の私の食生活を
朝ごはんを食べる
↓
学校につく前にお団子やらロールケーキやらを買いHR前に食べる
↓
2、3時間目の間にお弁当の半分が無くなる。またはパンの自販機へ
(お弁当のサイズは通常女子の倍。ほかのクラスの男子が全く同じお弁当箱を持ってるのを見かけたことも)
↓
昼休みにお弁当完食+足りなければ購買で購入
↓
部活前に持参したおにぎりかパンを食べる
↓
帰宅してからガッツリ晩ごはん
これを当たり前のように繰り返しておりました…(今はさすがにこれほど食べませんが)
おかげ(?)ですくすくと成長し、身長は170センチを超えました。
後は横に成長しないよう仕事して消費してこようと思います。
それではお次はお待ちかね!「服部さん」です!^^
2013 年 9 月 19 日 21 時 3 分
あっ
みなさんこんにちは!
出力・梱包チームの小野寺です。
食欲の秋にちなんで、今月のテーマは「食」です。
ということで、オーレの近く(小伝馬町)のオススメランチを紹介したいと思います!
八丁堀から小伝馬町に移転し、
ランチのお店の新規開拓をしていて見つけたお店です。
Brezel
http://tabelog.com/tokyo/A1302/A130204/13157965/
店先に出ていた黒板メニューの
「厚切りベーコンステーキランチ」にひかれて入ってみました
そして、オーダーして待つ事5分。
こんなのが出てきました
めっちゃ旨そう
しかも1,000円のランチなんですが、メインディッシュの他にライスorパン・サラダ・スープ・食後のドリンクまでついてきます
あっ、味は言うまでもなく、絶品でした
それでは、次は後加工チーム「臼井さん」宜しくお願いします!
出力・梱包チームの小野寺です。
食欲の秋にちなんで、今月のテーマは「食」です。
ということで、オーレの近く(小伝馬町)のオススメランチを紹介したいと思います!
八丁堀から小伝馬町に移転し、
ランチのお店の新規開拓をしていて見つけたお店です。
Brezel
http://tabelog.com/tokyo/A1302/A130204/13157965/
店先に出ていた黒板メニューの
「厚切りベーコンステーキランチ」にひかれて入ってみました
そして、オーダーして待つ事5分。
こんなのが出てきました
めっちゃ旨そう
しかも1,000円のランチなんですが、メインディッシュの他にライスorパン・サラダ・スープ・食後のドリンクまでついてきます
あっ、味は言うまでもなく、絶品でした
それでは、次は後加工チーム「臼井さん」宜しくお願いします!
2013 年 9 月 18 日 8 時 38 分
くつろぎすぎて…
2013 年 9 月 17 日 20 時 2 分
たべたいんだzo
2013 年 9 月 16 日 14 時 58 分
食べ過ぎてshockを受けない程度に食べたいです
皆さんこんにちはデータ処理の中田です
自分は食べる事がとても大好きですが、今は下の子が食べる事に夢中なのでごはんを作る事の方が多いですまだ10ヵ月とはいえ、結構食べるんですっヽ(゚◇゚ )ノ前は夕飯でごはんを作る時に少し取り分けてあげていましたが、今はしっかり「あたしの分!」みたいな感じで用意しておかないと足りなくて足りなくて・・・
今月から保育園に行き始めましたが、だいたいいつもお昼は「完食!!」の文字が(*^o^*)
先生からは「よく食べますね~」と言われます(*^.^*)
あら、あたしに似たのかしら~みたいな
お兄ちゃんは全然食べない子だったので・・その証拠についこないだの身体測定では身長が135cmでした(;^_^A
小学6年でこれはやばい!このままではモテ線からはずれてしまう!!がんばろう!!
ええと本題
最近し○はらさんと某有名ホテルのブッフェに行こう計画をしております。
昔より安くて種類も豊富でおいしいという事なので、なるべく早くそんなリッチな体験をしたくてうずうずしておりますやっぱりローストビーフが食べたいです。もしおすすめのブッフェをご存じでしたら教えてください
計画は立てて盛り上がるけどなかなか実行しないので、もし本当に行ったら報告します
今回は写真もなくて文章だけのつまらないブログになってしまいましたスイマセン
では次の山溝さん。楽しい内容でお願いします
自分は食べる事がとても大好きですが、今は下の子が食べる事に夢中なのでごはんを作る事の方が多いですまだ10ヵ月とはいえ、結構食べるんですっヽ(゚◇゚ )ノ前は夕飯でごはんを作る時に少し取り分けてあげていましたが、今はしっかり「あたしの分!」みたいな感じで用意しておかないと足りなくて足りなくて・・・
今月から保育園に行き始めましたが、だいたいいつもお昼は「完食!!」の文字が(*^o^*)
先生からは「よく食べますね~」と言われます(*^.^*)
あら、あたしに似たのかしら~みたいな
お兄ちゃんは全然食べない子だったので・・その証拠についこないだの身体測定では身長が135cmでした(;^_^A
小学6年でこれはやばい!このままではモテ線からはずれてしまう!!がんばろう!!
ええと本題
最近し○はらさんと某有名ホテルのブッフェに行こう計画をしております。
昔より安くて種類も豊富でおいしいという事なので、なるべく早くそんなリッチな体験をしたくてうずうずしておりますやっぱりローストビーフが食べたいです。もしおすすめのブッフェをご存じでしたら教えてください
計画は立てて盛り上がるけどなかなか実行しないので、もし本当に行ったら報告します
今回は写真もなくて文章だけのつまらないブログになってしまいましたスイマセン
では次の山溝さん。楽しい内容でお願いします
2013 年 9 月 15 日 10 時 0 分
「ご飯大盛りでお願いします」
こんにちは!
台風が近づいているので、育てている大葉ちゃんが心配な製造の加藤です
今月のテーマは「食!」
「おなかへった!」が口癖の私にぴったりの良テーマです。
基本的に何でも食べれば「ウッ!うめぃ・・・!」と思う私ですが、
最近食べた中で特に美味しかったものを紹介したいと思いマース!
1.母が送ってくれたエビで作ったスパゲッティ
エビを主食にエビを食べたいくらい、世界で1番エビが好きです!
そんな私に母はコンスタントに冷凍エビを送ってくれます。泣ける話です。
2.オーレ近くのハンバーガー屋さんBROZER'Sのハンバーガー
大手チェーン店のハンバーガーも大好きですが、肉汁たっぷりのハンバーガーもやっぱり大好きです!
移転したオーレのすぐ近くなので、店頭引取にいらした際は是非立ち寄ってみて下さい。
本当においしいです~
3.キャンプ場で飲んだMONSTER
先日、友人たちとキャンプに行った先で大好きなMONSTERを飲みまくりました。
「食」ではありませんが、自然の中で飲むエナジードリンクがこれまた最高でした。
最近では色々なエナドリが販売されていますが、私はやっぱりMONSTER一択!!
4.NABE
先週、薗田さんの送別会にて今年の初鍋を食べました~。
これからの季節は鍋を沢山食べる機会がありますね :)
キムチ鍋、ちゃんこ鍋、もつ鍋、水炊き鍋、ン~!全部食べたいです!
自分のiPhoneに保存されている写真がほぼ食べ物の写真で驚きましたが、
秋は食だけでなく、芸術や読書も楽しみたいと思っております。
先日見た「わたしはロランス」というフランス映画がとても良かったです。
痺れました。
が、やっぱり食も楽しみまくりたいです。
体重が、増えない、程度に・・・!!!!!
(タイトルは「食」と「shock」をかけていますね。uhuhu)
それでは、次は中田さん!よろしくお願いしまーす!
台風が近づいているので、育てている大葉ちゃんが心配な製造の加藤です
今月のテーマは「食!」
「おなかへった!」が口癖の私にぴったりの良テーマです。
基本的に何でも食べれば「ウッ!うめぃ・・・!」と思う私ですが、
最近食べた中で特に美味しかったものを紹介したいと思いマース!
1.母が送ってくれたエビで作ったスパゲッティ
エビを主食にエビを食べたいくらい、世界で1番エビが好きです!
そんな私に母はコンスタントに冷凍エビを送ってくれます。泣ける話です。
2.オーレ近くのハンバーガー屋さんBROZER'Sのハンバーガー
大手チェーン店のハンバーガーも大好きですが、肉汁たっぷりのハンバーガーもやっぱり大好きです!
移転したオーレのすぐ近くなので、店頭引取にいらした際は是非立ち寄ってみて下さい。
本当においしいです~
3.キャンプ場で飲んだMONSTER
先日、友人たちとキャンプに行った先で大好きなMONSTERを飲みまくりました。
「食」ではありませんが、自然の中で飲むエナジードリンクがこれまた最高でした。
最近では色々なエナドリが販売されていますが、私はやっぱりMONSTER一択!!
4.NABE
先週、薗田さんの送別会にて今年の初鍋を食べました~。
これからの季節は鍋を沢山食べる機会がありますね :)
キムチ鍋、ちゃんこ鍋、もつ鍋、水炊き鍋、ン~!全部食べたいです!
自分のiPhoneに保存されている写真がほぼ食べ物の写真で驚きましたが、
秋は食だけでなく、芸術や読書も楽しみたいと思っております。
先日見た「わたしはロランス」というフランス映画がとても良かったです。
痺れました。
が、やっぱり食も楽しみまくりたいです。
体重が、増えない、程度に・・・!!!!!
(タイトルは「食」と「shock」をかけていますね。uhuhu)
それでは、次は中田さん!よろしくお願いしまーす!
2013 年 9 月 14 日 12 時 52 分
初ものづくし
こんにちは、製造部の井上です
食欲の秋の到来です。
ご飯も大盛りから特盛りへ切り替わる季節です
自論ですが
学生時代からご飯の量で
自分のコンディションが測れるようになりました
常に大盛りを注文する前向きな姿勢を維持した成果だなと思います
被験者:井上 の健康状態と
当日夕飯のご飯(白米)摂取量
メガ盛り(800グラム~)→絶好調
特盛り(600グラム~)→好調
大盛り(400グラム程度)→通常
普通盛り(300グラム程度)→不調
小盛り以下(200グラム程度)→絶不調
( )は目安
調子の悪いときに牛丼屋で大盛りはギリ入らない
小盛りを残しはじめたら 過労気味もしくは何らかの故障の疑いがあるので病院に行くこと
するとだいたい聞いたことのない病名が返ってくるのでドクターに任せましょう
一時的に胃が弱っているときは あったかい ほうじ茶をのんで1時間休む
という経験と強引な自己解釈による自己管理を実践して以来すっかり病弱なイメージは払拭され
ました
良い仕事のためには必要なことですからね
現在も週1は行くカレー屋さんにて
今日は無難に400gでしょうか
おいしくいただけるようにバリバリ働いて
摂取した分を一気に燃やし尽します
さらなるステージへ進みたい方は、下のメニューも如何でしょうか
終
食欲の秋の到来です。
ご飯も大盛りから特盛りへ切り替わる季節です
自論ですが
学生時代からご飯の量で
自分のコンディションが測れるようになりました
常に大盛りを注文する前向きな姿勢を維持した成果だなと思います
被験者:井上 の健康状態と
当日夕飯のご飯(白米)摂取量
メガ盛り(800グラム~)→絶好調
特盛り(600グラム~)→好調
大盛り(400グラム程度)→通常
普通盛り(300グラム程度)→不調
小盛り以下(200グラム程度)→絶不調
( )は目安
調子の悪いときに牛丼屋で大盛りはギリ入らない
小盛りを残しはじめたら 過労気味もしくは何らかの故障の疑いがあるので病院に行くこと
するとだいたい聞いたことのない病名が返ってくるのでドクターに任せましょう
一時的に胃が弱っているときは あったかい ほうじ茶をのんで1時間休む
という経験と強引な自己解釈による自己管理を実践して以来すっかり病弱なイメージは払拭され
ました
良い仕事のためには必要なことですからね
現在も週1は行くカレー屋さんにて
今日は無難に400gでしょうか
おいしくいただけるようにバリバリ働いて
摂取した分を一気に燃やし尽します
さらなるステージへ進みたい方は、下のメニューも如何でしょうか
終
2013 年 9 月 13 日 9 時 26 分
答え当てクイズ
こんにちは!
初秋、清水です!
8月の終わりに友達とBBQをしました!
それはそれは盛り上がったのですが、準備の段階で左手親指を骨折しました。。
ちょっと痛いなーと思っていたのですが、まさか骨が折れているなんて。
「初もの」とはこれの事で、骨折も手術も初めての体験でした。
体験してわかったことは、「手術は全身麻酔でやろう!」という事です。
俺は男の中の男だから全身麻酔なんて必要ない!
と思ったら負けです。
局所麻酔にする?と言われても、お医者さんに全身麻酔を懇願するべきです。
ちなみにBBQの写真↓
はてさて、今回のテーマは「食」。
自分は、どちらかというと「質より量」を重視します。
「大盛り無料」とか「ライス無料」とか「ご飯お代わり自由」にめっぽう弱いです。
そんな私が足しげく通うお店は、
「油そば 東京油組総本店」
「油そば」というくらいなのでカロリーが高いんじゃないか?
と思われるでしょうが、ラーメンの2/3くらいでヘルシー!らしいです。
ちなみに私は W盛り(2玉)を食べるので、ラーメンの4/3のカロリーを摂取しています。
全くヘルシーではないですね。
その油そばを食べ終わった物がこちら↓
ええ。
写真を食べる前に写真を撮るつもりだったんですよ。
でも、目の前に出てきたら食べてしまいました。
都内に数店舗あるみたいなので、食べたい!見たい!方はぜひ行ってみてください。
ではでは次の方どうぞー
初秋、清水です!
8月の終わりに友達とBBQをしました!
それはそれは盛り上がったのですが、準備の段階で左手親指を骨折しました。。
ちょっと痛いなーと思っていたのですが、まさか骨が折れているなんて。
「初もの」とはこれの事で、骨折も手術も初めての体験でした。
体験してわかったことは、「手術は全身麻酔でやろう!」という事です。
俺は男の中の男だから全身麻酔なんて必要ない!
と思ったら負けです。
局所麻酔にする?と言われても、お医者さんに全身麻酔を懇願するべきです。
ちなみにBBQの写真↓
はてさて、今回のテーマは「食」。
自分は、どちらかというと「質より量」を重視します。
「大盛り無料」とか「ライス無料」とか「ご飯お代わり自由」にめっぽう弱いです。
そんな私が足しげく通うお店は、
「油そば 東京油組総本店」
「油そば」というくらいなのでカロリーが高いんじゃないか?
と思われるでしょうが、ラーメンの2/3くらいでヘルシー!らしいです。
ちなみに私は W盛り(2玉)を食べるので、ラーメンの4/3のカロリーを摂取しています。
全くヘルシーではないですね。
その油そばを食べ終わった物がこちら↓
ええ。
写真を食べる前に写真を撮るつもりだったんですよ。
でも、目の前に出てきたら食べてしまいました。
都内に数店舗あるみたいなので、食べたい!見たい!方はぜひ行ってみてください。
ではでは次の方どうぞー
2013 年 9 月 12 日 16 時 17 分
パン作りが面白い
こんにちは。寝癖が直らない製造の哲平です!
今月のブログテーマは「食」ということですが、
食に対してこだわりがあんまりないので、
テーマを「飲み物」に絞り、
更にクイズ形式にしてお送りします!
ドリンクイズ
~何の飲み物か当てよう!~
○初級編○
しずおかコーラ
A
富士山サイダー
A
ヒント:ラベルに書いてある文字を読んでみよう
○上級編○
コメダ珈琲のクリームソーダ
A
哲平謹製梅ジュース
ヒント:どちらも緑色
○マニアック編○
オータムリーフのミックスフルーツジュース
A
ヒント:おいしかったです
いくつ当たりましたか?
画像下をドラッグすると答えが表示され、Aをクリックすると答えのページへジャンプできます。
それではまた次回、クイズの世界でお会いしましょう
次の方お願いします。
今月のブログテーマは「食」ということですが、
食に対してこだわりがあんまりないので、
テーマを「飲み物」に絞り、
更にクイズ形式にしてお送りします!
ドリンクイズ
~何の飲み物か当てよう!~
○初級編○
しずおかコーラ
A
富士山サイダー
A
ヒント:ラベルに書いてある文字を読んでみよう
○上級編○
コメダ珈琲のクリームソーダ
A
哲平謹製梅ジュース
ヒント:どちらも緑色
○マニアック編○
オータムリーフのミックスフルーツジュース
A
ヒント:おいしかったです
いくつ当たりましたか?
画像下をドラッグすると答えが表示され、Aをクリックすると答えのページへジャンプできます。
それではまた次回、クイズの世界でお会いしましょう
次の方お願いします。
2013 年 9 月 11 日 9 時 27 分
みなさんこんにちは
受注チームの下野です
涼しくなってきましたね
そろそろ服が欲しいなーってなってきてます
美味しいものもたくさん食べたいし、ハイキングやアスレチックもしたいし、
本格的に寒くなる前に尾瀬にまた行きたいと思っているので、出費がかさみます
話がそれましたが、今月のテーマ『食』について
色々なブームがやってくる、下野ですが、最近はパン作りにはまっています。
とはいっても発酵含めて3時間かかるため、週末にしか作っていませんが、
今のところ、毎週同じシンプルな丸パンをコネコネしています。
まずはこのような粉や卵を用意して、袋の中でコネコネします。
レシピではボールでこねると書いてあるのですが、
ハンバーグ等のこねる系の料理は基本的に袋の中がこねるのが楽で清潔で安全です
まとまってきたら、バンバン力強くこねます。
ここからは袋が破れてしまうので、袋から出して作業します。
そして、なんやかんや工程を経て出来上がり
焼きたては何も付けずに食べるのがうまうま~
サイズが揃っていませんが、不器用なので大目に見てください
今週末も作りますよー!
同じパンを!
では、次の方
受注チームの下野です
涼しくなってきましたね
そろそろ服が欲しいなーってなってきてます
美味しいものもたくさん食べたいし、ハイキングやアスレチックもしたいし、
本格的に寒くなる前に尾瀬にまた行きたいと思っているので、出費がかさみます
話がそれましたが、今月のテーマ『食』について
色々なブームがやってくる、下野ですが、最近はパン作りにはまっています。
とはいっても発酵含めて3時間かかるため、週末にしか作っていませんが、
今のところ、毎週同じシンプルな丸パンをコネコネしています。
まずはこのような粉や卵を用意して、袋の中でコネコネします。
レシピではボールでこねると書いてあるのですが、
ハンバーグ等のこねる系の料理は基本的に袋の中がこねるのが楽で清潔で安全です
まとまってきたら、バンバン力強くこねます。
ここからは袋が破れてしまうので、袋から出して作業します。
そして、なんやかんや工程を経て出来上がり
焼きたては何も付けずに食べるのがうまうま~
サイズが揃っていませんが、不器用なので大目に見てください
今週末も作りますよー!
同じパンを!
では、次の方