オーレ社員たちの成長ブログ
夏的な調味料とおすすめ麺2012 年 8 月 22 日 10 時 57 分
夏はやっぱり!!
残暑厳しき折、皆様如何お過ごしでしょうか?
どうも、宮坂です。
今月のテーマは夏に食べたいものということなので、
夏に良く食べる味付けと麺類について書きますです。
夏に合う味、それはフィナデニソース
たまねぎのみじんぎり、お醤油、柑橘系の果汁、唐辛子等で作ります。
グアムではポピュラーなソースで、ファミリーレストランとかケンタッキーフライドチキンとかにも
置いてあるソースですよ
さっぱりしていて夏向きの味でございます。
僕は酸味がある方が好きなので、レモン果汁とお酢の両方を使って作ります。
焼いたり揚げたりしたお肉やお魚、野菜、何にでもかけていただきます。
焼いたお肉にかけるとこんな感じです
簡単に作れるので皆様も是非お試しくださいませ(^∇^)
そして夏はいろいろ冷たいものを食べる機会が多いと思います。
篠原さんのスイカのように。
暑い中での冷たい物はとてもおいしいです。
篠原さんのスイカのように。
しかし暑い中で熱い物を食べるのも良いものです。
かなり年寄りじみた感もありますが…
そこであたたかい素麺いわゆるにゅうめんが夏のおすすめ
みょうがとかおくらとを入れて食べるとおいしいのです。
ちなみに小さいころは素麺もおくらもみょうがも大嫌いでした…
続いてはゆかりさんでございます。
ゆかりさんのオススメよろしくでございます。
どうも、宮坂です。
今月のテーマは夏に食べたいものということなので、
夏に良く食べる味付けと麺類について書きますです。
夏に合う味、それはフィナデニソース
たまねぎのみじんぎり、お醤油、柑橘系の果汁、唐辛子等で作ります。
グアムではポピュラーなソースで、ファミリーレストランとかケンタッキーフライドチキンとかにも
置いてあるソースですよ
さっぱりしていて夏向きの味でございます。
僕は酸味がある方が好きなので、レモン果汁とお酢の両方を使って作ります。
焼いたり揚げたりしたお肉やお魚、野菜、何にでもかけていただきます。
焼いたお肉にかけるとこんな感じです
簡単に作れるので皆様も是非お試しくださいませ(^∇^)
そして夏はいろいろ冷たいものを食べる機会が多いと思います。
篠原さんのスイカのように。
暑い中での冷たい物はとてもおいしいです。
篠原さんのスイカのように。
しかし暑い中で熱い物を食べるのも良いものです。
かなり年寄りじみた感もありますが…
そこであたたかい素麺いわゆるにゅうめんが夏のおすすめ
みょうがとかおくらとを入れて食べるとおいしいのです。
ちなみに小さいころは素麺もおくらもみょうがも大嫌いでした…
続いてはゆかりさんでございます。
ゆかりさんのオススメよろしくでございます。
2012 年 8 月 21 日 9 時 57 分
いま食べたい。
フォーーーー!!!!!
こんにちは、ハイテンション篠原です
自分ではハイテンションの自覚があまりありません
私が夏に食べたいおいしいものは、ありきたりですがスイカです
私の実家の近くでは、道端で野菜を売っているのですが、
夏になるとそこでスイカを買って食すのが毎年の恒例となっております。
私がスイカをどれくらい好きかと言いますと、
Lサイズ一玉を一人で食べきるくらい好きです。
(一気にはさすがに無理なので半玉ずつ2日に分けて食べます。)
スイカを抱えながら食べている写真がないのが残念です。。。
毎日でも食べられます。
一時期、晩御飯にしているときがありました。
主食かのように食べていました。
あまり甘くなくても冷えていなくても好きです。
あのシャクシャクした感じと水分がとても好きです。
これは嘘のような写真ですが、実在するものです。
千葉の冨里にあるガスタンクです。
以上スイカを心から愛している篠原でした
グルメな宮坂さんの夏に食べたいものは何でしょうか??
こんにちは、ハイテンション篠原です
自分ではハイテンションの自覚があまりありません
私が夏に食べたいおいしいものは、ありきたりですがスイカです
私の実家の近くでは、道端で野菜を売っているのですが、
夏になるとそこでスイカを買って食すのが毎年の恒例となっております。
私がスイカをどれくらい好きかと言いますと、
Lサイズ一玉を一人で食べきるくらい好きです。
(一気にはさすがに無理なので半玉ずつ2日に分けて食べます。)
スイカを抱えながら食べている写真がないのが残念です。。。
毎日でも食べられます。
一時期、晩御飯にしているときがありました。
主食かのように食べていました。
あまり甘くなくても冷えていなくても好きです。
あのシャクシャクした感じと水分がとても好きです。
これは嘘のような写真ですが、実在するものです。
千葉の冨里にあるガスタンクです。
以上スイカを心から愛している篠原でした
グルメな宮坂さんの夏に食べたいものは何でしょうか??
2012 年 8 月 20 日 12 時 43 分
パエリア
どーも。夏風邪真っ最中の制作チーム糸坂です。
そんな私が夏に食べたいものは…
そうです。みんな大好きセブンティーンアイスです
なにをかくそうアイスの日(日本で初めてアイスが発売された日)に生まれた私は
アイスが大好きなのですヘ(゚∀゚*)ノ
どっちかとゆーと、『アイスキャンデー』ではなく、『アイスクリーム』派です。
ガリガリくんよりホームランバーです(笑)←知ってます?
セブンティーンアイスでいつも食べるのは…
そうです。チョコミントヘ(゚∀゚*)ノです
小学生の頃にちょっとだけ剣道を習っていたのですが、稽古の後にこのチョコミントを
3本食べるのが日課でしたヘ(゚∀゚*)ノ
チョコミントだけ3本ですヘ(゚∀゚*)ノ一途
でもチョコミント苦手な人がけっこういるのが不思議なんですよね。
あとは…
蕎麦です。夏は蕎麦ばっかり食べてます。
蕎麦さえあれば生きていけます。←
写真は鎌倉のお蕎麦屋さんの写真なんですが、お蕎麦屋さんの蕎麦って格別に美味しいですよねヘ(゚∀゚*)ノ
個人的には山菜なめこ蕎麦が好きですーヘ(゚∀゚*)ノ
そんな感じで美味しいもの食べて夏を乗り切りたいと思いますー!!ヘ(゚∀゚*)ノ
ではではお次はミラクルハイテンション篠原さんお願いします。
そんな私が夏に食べたいものは…
そうです。みんな大好きセブンティーンアイスです
なにをかくそうアイスの日(日本で初めてアイスが発売された日)に生まれた私は
アイスが大好きなのですヘ(゚∀゚*)ノ
どっちかとゆーと、『アイスキャンデー』ではなく、『アイスクリーム』派です。
ガリガリくんよりホームランバーです(笑)←知ってます?
セブンティーンアイスでいつも食べるのは…
そうです。チョコミントヘ(゚∀゚*)ノです
小学生の頃にちょっとだけ剣道を習っていたのですが、稽古の後にこのチョコミントを
3本食べるのが日課でしたヘ(゚∀゚*)ノ
チョコミントだけ3本ですヘ(゚∀゚*)ノ一途
でもチョコミント苦手な人がけっこういるのが不思議なんですよね。
あとは…
蕎麦です。夏は蕎麦ばっかり食べてます。
蕎麦さえあれば生きていけます。←
写真は鎌倉のお蕎麦屋さんの写真なんですが、お蕎麦屋さんの蕎麦って格別に美味しいですよねヘ(゚∀゚*)ノ
個人的には山菜なめこ蕎麦が好きですーヘ(゚∀゚*)ノ
そんな感じで美味しいもの食べて夏を乗り切りたいと思いますー!!ヘ(゚∀゚*)ノ
ではではお次はミラクルハイテンション篠原さんお願いします。
2012 年 8 月 17 日 17 時 55 分
白米!!!
こんばんは、制作の本田です。
お盆明け、電車や街に人が戻りつつありますね
わたしは東京湾大華火祭に行って来ました
中央区に住んでいた時は毎年メイン会場で見てたのですが、
今年は汐留の浜離宮から見ました。
その時に食べたかき氷がすごく美味しかったです
(かき氷の写真はないのですが)
台湾のかき氷機で削ったものだそうで、
ふわふわですぐ溶けて感動しておかわりしちゃいました
シロップもいつも食べるものよりフルーティだった気がします
台湾かき氷を東京で食べれるところを探して
また食べたいと思ってます
そしてかき氷もよいのですが、
ここ数年、毎年食べているものは、
阿佐ヶ谷七夕まつりでの
「パスタのパエリア」です。
酒屋さんが大きな鍋で作ってるんです。
このお店は他にもサングリアやキッシュと本格的で、
向かいの美容院もカクテルのかき氷など…
このお祭りは大人でも楽しめる屋台が多いです
来週25、26日にある麻布十番まつりもオシャレな屋台多いです。
オシャレな街のお祭りは屋台もオシャレなんですなー。
ではではお次はオシャレな糸坂さん、お願いしますー
お盆明け、電車や街に人が戻りつつありますね
わたしは東京湾大華火祭に行って来ました
中央区に住んでいた時は毎年メイン会場で見てたのですが、
今年は汐留の浜離宮から見ました。
その時に食べたかき氷がすごく美味しかったです
(かき氷の写真はないのですが)
台湾のかき氷機で削ったものだそうで、
ふわふわですぐ溶けて感動しておかわりしちゃいました
シロップもいつも食べるものよりフルーティだった気がします
台湾かき氷を東京で食べれるところを探して
また食べたいと思ってます
そしてかき氷もよいのですが、
ここ数年、毎年食べているものは、
阿佐ヶ谷七夕まつりでの
「パスタのパエリア」です。
酒屋さんが大きな鍋で作ってるんです。
このお店は他にもサングリアやキッシュと本格的で、
向かいの美容院もカクテルのかき氷など…
このお祭りは大人でも楽しめる屋台が多いです
来週25、26日にある麻布十番まつりもオシャレな屋台多いです。
オシャレな街のお祭りは屋台もオシャレなんですなー。
ではではお次はオシャレな糸坂さん、お願いしますー
2012 年 8 月 16 日 19 時 35 分
暦では秋!
こんにちは製造のしもだです
お盆休みの間も、オーレは絶賛営業中でした
毎日暑いとだんだん食欲もなくなってきますが、こんな時こそしっかり食べなきゃ!ですね。
わたしの夏に食べたい美味しいものは。。
白米!!!ご飯です
これは、土鍋ご飯&長野の友達にもらった魚の甘露煮です
我が家は炊飯器が壊れてから、土鍋生活を始めました。
お休みの日くらいしかできませんが、土鍋ご飯、かなりおいしいです
おこげも丁度いい感じにできます。
自分でもビックリするくらい、初めて炊いた時から上手にできました
土鍋ご飯とカレーも素晴らしくおいしいです
お赤飯も炊いてみました!
みなさんもお試しくださいー
お家で飯盒炊飯も楽しいかもっ
おいしいご飯が炊けたら、記念にオーレでポスターを作ってみては!
和紙で雰囲気出すのも素敵かもです
ではでは、次の方の美味しいもの、よろしくですー
お盆休みの間も、オーレは絶賛営業中でした
毎日暑いとだんだん食欲もなくなってきますが、こんな時こそしっかり食べなきゃ!ですね。
わたしの夏に食べたい美味しいものは。。
白米!!!ご飯です
これは、土鍋ご飯&長野の友達にもらった魚の甘露煮です
我が家は炊飯器が壊れてから、土鍋生活を始めました。
お休みの日くらいしかできませんが、土鍋ご飯、かなりおいしいです
おこげも丁度いい感じにできます。
自分でもビックリするくらい、初めて炊いた時から上手にできました
土鍋ご飯とカレーも素晴らしくおいしいです
お赤飯も炊いてみました!
みなさんもお試しくださいー
お家で飯盒炊飯も楽しいかもっ
おいしいご飯が炊けたら、記念にオーレでポスターを作ってみては!
和紙で雰囲気出すのも素敵かもです
ではでは、次の方の美味しいもの、よろしくですー
2012 年 8 月 15 日 18 時 1 分
夏ですねー
こんにちは!ジンジャーエールです!
今回のテーマは夏においしく食べたい物ということで。
最近は主食であるお豆腐さんを紹介します!
豆腐のすごいところは、なんにでもあわせられる所です。
白和えですね。
豆腐+梅干し(種抜きちぎり)=梅の白和え
豆腐+もやしとごまを炒めたもの=もやしの白和え
豆腐+キムチ=キムチの白和え
豆腐という名の基本フレームに様々なパーツを合体させる事によって、
無限の能力を引き出すロボットのようですね!かっこいい!
ただ混ぜただけなんで、おおよそ料理!とは言いがたいビジュアルをしています。
無粋の極みであります。
しかし冷えた豆腐がおいしいんですね~これまた。
写真はないです。撮り忘れました!すみません!
代わりに飲み物を載せます。
深緑の瓶、グラスに注ぐと炭酸とつんとにおい立つ生姜の香り…。
そう、ウィルキンソンのジンジャーエール。
カナダドライじゃなくてウィルキンソンじゃないと駄目なんです!
あのツンとした感じがたまらないのです。
あとビンがなんだかオシャレで好きです。
こう…オシャレになった感じがします。
飲んだ後、空瓶に息を吹き込んで鳴らす遊びは毎回やっちゃいますね~。
あと、飲んだ江ノ島ビール。
ラベルが気に入って買いました。
ビールあんまり好きじゃないんですけど、これは飲めました。
本当は毎年作ってる梅ジュースも紹介したかったんですけど、
使った梅が痛んでいたようで失敗してしまいました……。
あれがないと僕の夏は始まりません!
始まらずして終わってしまいます!
これが厄年というものなのですね…!
以上、ジンジャーエール哲平がお送りしましたー。
それでは次の方どうぞ!
今回のテーマは夏においしく食べたい物ということで。
最近は主食であるお豆腐さんを紹介します!
豆腐のすごいところは、なんにでもあわせられる所です。
白和えですね。
豆腐+梅干し(種抜きちぎり)=梅の白和え
豆腐+もやしとごまを炒めたもの=もやしの白和え
豆腐+キムチ=キムチの白和え
豆腐という名の基本フレームに様々なパーツを合体させる事によって、
無限の能力を引き出すロボットのようですね!かっこいい!
ただ混ぜただけなんで、おおよそ料理!とは言いがたいビジュアルをしています。
無粋の極みであります。
しかし冷えた豆腐がおいしいんですね~これまた。
写真はないです。撮り忘れました!すみません!
代わりに飲み物を載せます。
深緑の瓶、グラスに注ぐと炭酸とつんとにおい立つ生姜の香り…。
そう、ウィルキンソンのジンジャーエール。
カナダドライじゃなくてウィルキンソンじゃないと駄目なんです!
あのツンとした感じがたまらないのです。
あとビンがなんだかオシャレで好きです。
こう…オシャレになった感じがします。
飲んだ後、空瓶に息を吹き込んで鳴らす遊びは毎回やっちゃいますね~。
あと、飲んだ江ノ島ビール。
ラベルが気に入って買いました。
ビールあんまり好きじゃないんですけど、これは飲めました。
本当は毎年作ってる梅ジュースも紹介したかったんですけど、
使った梅が痛んでいたようで失敗してしまいました……。
あれがないと僕の夏は始まりません!
始まらずして終わってしまいます!
これが厄年というものなのですね…!
以上、ジンジャーエール哲平がお送りしましたー。
それでは次の方どうぞ!
2012 年 8 月 14 日 12 時 19 分
おいしいかどうかはべつとして
こんにちは!
デザインチーム本間です
最近良くないことしか起きないので我慢の限界です
そのうちすんげぇラッキーがないとバランスおかしいですよー神様
さて、夏というと自分は野菜が食べたくなります
特に最近食べて美味しかったのはコレ!
ズッキーニです!!
1本200円くらいします…。
僕はバカにしていました
見た目はキュウリみたいだし、切ったらナスみたいだし。
(そんな彼はカボチャのお仲間だそうです)
油との相性が抜群で、美味しさがぐんと増します!
なすと違ってベチャベチャせず、歯ごたえもGOOD!
バカにしてすいませんでした
そんな彼をオリーブオイル・豚肉・チーズでやっつけたのがコレです↓
トマトがあれば完璧でした…
夏には夏野菜をしっかり食べて、夏を堪能しよう。
そう思った今年の夏でございます。
デザインチームは夏バテもせず頑張っています
ご依頼お待ちしております
それでは次の方宜しくお願いします
デザインチーム本間です
最近良くないことしか起きないので我慢の限界です
そのうちすんげぇラッキーがないとバランスおかしいですよー神様
さて、夏というと自分は野菜が食べたくなります
特に最近食べて美味しかったのはコレ!
ズッキーニです!!
1本200円くらいします…。
僕はバカにしていました
見た目はキュウリみたいだし、切ったらナスみたいだし。
(そんな彼はカボチャのお仲間だそうです)
油との相性が抜群で、美味しさがぐんと増します!
なすと違ってベチャベチャせず、歯ごたえもGOOD!
バカにしてすいませんでした
そんな彼をオリーブオイル・豚肉・チーズでやっつけたのがコレです↓
トマトがあれば完璧でした…
夏には夏野菜をしっかり食べて、夏を堪能しよう。
そう思った今年の夏でございます。
デザインチームは夏バテもせず頑張っています
ご依頼お待ちしております
それでは次の方宜しくお願いします
2012 年 8 月 13 日 12 時 43 分
今年もゴーヤの人
こんにちわ、佐藤です。
オリンピックも閉幕しましたね。
日本は史上最多のメダル数だったそうで、中でもレスリングには燃えました
吉田選手や伊調選手、3冠達成おめでとうございます!!
周りの全選手からマークされている中での3冠は本当にすごいと思います!
予想通りの結果が出なかった種目があったことで、
いつもよりもマイナー(?)な競技にスポットライトがあたりましたね!
このままいくと五輪トーークで終わりそうになってしまうので、そろそろテーマ
①マルセイバターサンド
なんで夏にバター!?って思う方もいるとは思いますが、
季節関係なくおいしく食べられます!
北海道のお土産と言えばこれ!絶対にお願いするんです!!
②フローズン生ビール
この前初めて飲んだのですが、衝撃を受けました!
泡がなんせ凍ってるもんで、ビールの蓋としての役割が強くなるので、
液体の方もいつまでも冷たくおいしく飲めます!
でも私がエクストラコールドの方が好きなのは内緒
1個は甘いもので1個は飲み物。
なんかテーマにのっとっているかわかりませんが以上がこの夏食べて(飲んで)おいしかったものです!
次のかた~
オリンピックも閉幕しましたね。
日本は史上最多のメダル数だったそうで、中でもレスリングには燃えました
吉田選手や伊調選手、3冠達成おめでとうございます!!
周りの全選手からマークされている中での3冠は本当にすごいと思います!
予想通りの結果が出なかった種目があったことで、
いつもよりもマイナー(?)な競技にスポットライトがあたりましたね!
このままいくと五輪トーークで終わりそうになってしまうので、そろそろテーマ
①マルセイバターサンド
なんで夏にバター!?って思う方もいるとは思いますが、
季節関係なくおいしく食べられます!
北海道のお土産と言えばこれ!絶対にお願いするんです!!
②フローズン生ビール
この前初めて飲んだのですが、衝撃を受けました!
泡がなんせ凍ってるもんで、ビールの蓋としての役割が強くなるので、
液体の方もいつまでも冷たくおいしく飲めます!
でも私がエクストラコールドの方が好きなのは内緒
1個は甘いもので1個は飲み物。
なんかテーマにのっとっているかわかりませんが以上がこの夏食べて(飲んで)おいしかったものです!
次のかた~
2012 年 8 月 10 日 10 時 45 分
抜け目のない夏
こんにちは!
夏生まれ、夏大好きの清水です!
夏の甲子園が始まりましたねー(-^□^-)
出勤前にNHKを見るともう試合が始まっててびっくりします。
高校球児は早起きですね。
毎度毎度ブログに綴っておりますが、私、元高校球児。
「起きてから4時間くらいが一番体が動く」
という説が流れていたので、試合の日は試合開始の4時間前に起きたりしたものです。
第一試合は8:30くらいから始まるので、4:30に起きてました。
たぶん意味無いですね(笑)
試合開始時にお腹が空いて集中できませんでしたから。。
移動のバスの中でも絶対寝てはダメ。
寝たらレギュラークラスもスタメン外れてました。
ストイックでしたねーあの頃は。。
はてさて今回のテーマは夏に食べたい料理ですか。
これは料理人清水の本領発揮ですね!
ということで夏っぽい料理をわざわざ作りました!
1品目 「ゴーヤと切干大根の酢の物」
1.切干大根はぬるま湯でもどしておきます。
2.ゴーヤを薄く切ってさっと湯通しします。
3.ちくわをゴーヤと同じくらいに切って、千切りにします。
4.1~3を混ぜて、砂糖をポン酢で溶いた三杯酢もどきで和えて完成。
2品目 「塩こんぶとシソの混ぜご飯」
1.シソを細かく千切りにします。
2.ごはんと塩こんぶとシソを混ぜて完成。
実家ではよく「シラス+シソ」で作っていました。
3品目 「ゴーヤチャンプルー」
1.塩、こしょう、酒で肉に下味をつけます。
2.豆腐の水分を抜くため、レンジで2分くらいチンします。
3.ゴーヤを3~5mmくらいで切って塩水につけておきます。
4.卵、マヨネーズ、めんつゆ、鰹節を混ぜておきます。
5.豆腐の水をよくきって、ごま油を引きフライパンで焼き目を付けます。
この豆腐はいったん皿にあげておきます。
6.肉を炒めて、ゴーヤをいれます。その後は強火で手早く炒めます。
7.先ほど焼き目をつけた豆腐をいれて、4の卵液を入れます。
8.卵が固まったくらいで完成。最後に鰹節をのせるとお店っぽいです。
4品目 「ところてん」
1.市販のものなので、説明通りに作りましょう。
うん。夏っぽい料理を作ってやりました。
ではでは次の方どうぞ!
夏生まれ、夏大好きの清水です!
夏の甲子園が始まりましたねー(-^□^-)
出勤前にNHKを見るともう試合が始まっててびっくりします。
高校球児は早起きですね。
毎度毎度ブログに綴っておりますが、私、元高校球児。
「起きてから4時間くらいが一番体が動く」
という説が流れていたので、試合の日は試合開始の4時間前に起きたりしたものです。
第一試合は8:30くらいから始まるので、4:30に起きてました。
たぶん意味無いですね(笑)
試合開始時にお腹が空いて集中できませんでしたから。。
移動のバスの中でも絶対寝てはダメ。
寝たらレギュラークラスもスタメン外れてました。
ストイックでしたねーあの頃は。。
はてさて今回のテーマは夏に食べたい料理ですか。
これは料理人清水の本領発揮ですね!
ということで夏っぽい料理をわざわざ作りました!
1品目 「ゴーヤと切干大根の酢の物」
1.切干大根はぬるま湯でもどしておきます。
2.ゴーヤを薄く切ってさっと湯通しします。
3.ちくわをゴーヤと同じくらいに切って、千切りにします。
4.1~3を混ぜて、砂糖をポン酢で溶いた三杯酢もどきで和えて完成。
2品目 「塩こんぶとシソの混ぜご飯」
1.シソを細かく千切りにします。
2.ごはんと塩こんぶとシソを混ぜて完成。
実家ではよく「シラス+シソ」で作っていました。
3品目 「ゴーヤチャンプルー」
1.塩、こしょう、酒で肉に下味をつけます。
2.豆腐の水分を抜くため、レンジで2分くらいチンします。
3.ゴーヤを3~5mmくらいで切って塩水につけておきます。
4.卵、マヨネーズ、めんつゆ、鰹節を混ぜておきます。
5.豆腐の水をよくきって、ごま油を引きフライパンで焼き目を付けます。
この豆腐はいったん皿にあげておきます。
6.肉を炒めて、ゴーヤをいれます。その後は強火で手早く炒めます。
7.先ほど焼き目をつけた豆腐をいれて、4の卵液を入れます。
8.卵が固まったくらいで完成。最後に鰹節をのせるとお店っぽいです。
4品目 「ところてん」
1.市販のものなので、説明通りに作りましょう。
うん。夏っぽい料理を作ってやりました。
ではでは次の方どうぞ!
2012 年 8 月 9 日 10 時 29 分
こんにちは。日原です。
なんか、豊ちゃんの友達のカマタさんと言うお嬢さんが私のことを
いい意味であざとくてずるいわーキャピキャピ~って言ってるみたいです。
面識はありません。
個人的にあざといって浅薄ぽんちくんって感じで、蔑まれたんじゃないかと思います。
でも抜け目なく貪欲ということなら嬉しいです。
さて、夏といえば祭り、祭りと言えば綿菓子、綿菓子といえばこれ↓
わたがしくまさんですよ。これ子供の時にコムズに行ったら絶対やってました。
くまさんの腹ん中で割りばしをこねくり回してセルフ綿菓子をつくります。
食べ物じゃないですが、喫茶店で飲むレモン入りのコーラも最高です。
最後に、社員旅行でマレーシアに行った時にはまったドラゴンフルーツです。
これ薄味で暑い日に最高です。マレーシアでたくさん食べました。
これ、ほんま旨いんですよ。アクエリアスよりこれかじった方が良い水分補給
になると思います。
夏はイベントが沢山あります。写真を撮る機会も多いと思います。
そこで、最近入荷したイルフォードのパールフォトペーパーで出力されてみては
いかがでしょうか。
ご存じの方も多いと思いますがイルフォードは元はイギリスの写真用品ブランドで、
印画紙など多く販売しています。私はバライタをよく使用しております。
そんなイルフォードのインクジェットペーパーです。
質感も人気の半光沢で、描画力も高いです。個人的にも大変おすすめです。
是非一度お試しください。
それでは次の方お願いします。
なんか、豊ちゃんの友達のカマタさんと言うお嬢さんが私のことを
いい意味であざとくてずるいわーキャピキャピ~って言ってるみたいです。
面識はありません。
個人的にあざといって浅薄ぽんちくんって感じで、蔑まれたんじゃないかと思います。
でも抜け目なく貪欲ということなら嬉しいです。
さて、夏といえば祭り、祭りと言えば綿菓子、綿菓子といえばこれ↓
わたがしくまさんですよ。これ子供の時にコムズに行ったら絶対やってました。
くまさんの腹ん中で割りばしをこねくり回してセルフ綿菓子をつくります。
食べ物じゃないですが、喫茶店で飲むレモン入りのコーラも最高です。
最後に、社員旅行でマレーシアに行った時にはまったドラゴンフルーツです。
これ薄味で暑い日に最高です。マレーシアでたくさん食べました。
これ、ほんま旨いんですよ。アクエリアスよりこれかじった方が良い水分補給
になると思います。
夏はイベントが沢山あります。写真を撮る機会も多いと思います。
そこで、最近入荷したイルフォードのパールフォトペーパーで出力されてみては
いかがでしょうか。
ご存じの方も多いと思いますがイルフォードは元はイギリスの写真用品ブランドで、
印画紙など多く販売しています。私はバライタをよく使用しております。
そんなイルフォードのインクジェットペーパーです。
質感も人気の半光沢で、描画力も高いです。個人的にも大変おすすめです。
是非一度お試しください。
それでは次の方お願いします。