オーレ社員たちの成長ブログ
年末はいつも決まったメンバーですごしています2012 年 12 月 25 日 18 時 49 分
二年参り
こんばんは。田中です。
この間、ボーリングの練習に行って来ました。
ボーリング、すごく苦手なので毎回スコアが60代~よくて80代だったのですがこの間なんと163という、プロ顔負けのスコアが出ました。
神がかったかのようにストライクとスペアの嵐でした。
証拠写真がこちらです。
いやー自分で自分が怖かったです。
面白いように倒れるんですよ。
んで、年末年始の過ごし方ですね。
いつも決まったメンバーと過ごします。
全員幼馴染なのですが、なぜか毎年お参りまで一緒に行きます。
酒も飲まずに、お参りが終わったら解散です。
んでまた翌日にみんなで遊びに行きます。
毎年毎年同じです。
中々会えない奴もいるので楽しいんですけどね。
この年になると幼馴染と仲良しってのはいいもんだなと思うようになりました。
今度みんなで写真とって印刷してみようと思います。
かっこ良くデザインして。
オーレにはデザインから印刷まで出来るサービスがありますのでぜひぜひ仲良し同士でとってかっこいい写真を印刷してみてください。
それでは次の方お願いしますー。
この間、ボーリングの練習に行って来ました。
ボーリング、すごく苦手なので毎回スコアが60代~よくて80代だったのですがこの間なんと163という、プロ顔負けのスコアが出ました。
神がかったかのようにストライクとスペアの嵐でした。
証拠写真がこちらです。
いやー自分で自分が怖かったです。
面白いように倒れるんですよ。
んで、年末年始の過ごし方ですね。
いつも決まったメンバーと過ごします。
全員幼馴染なのですが、なぜか毎年お参りまで一緒に行きます。
酒も飲まずに、お参りが終わったら解散です。
んでまた翌日にみんなで遊びに行きます。
毎年毎年同じです。
中々会えない奴もいるので楽しいんですけどね。
この年になると幼馴染と仲良しってのはいいもんだなと思うようになりました。
今度みんなで写真とって印刷してみようと思います。
かっこ良くデザインして。
オーレにはデザインから印刷まで出来るサービスがありますのでぜひぜひ仲良し同士でとってかっこいい写真を印刷してみてください。
それでは次の方お願いしますー。
2012 年 12 月 21 日 14 時 52 分
今年の正月も
2012 年 12 月 20 日 14 時 11 分
遊び狂って寝正月:)
こんにちは、製造の角井です
最近、寒くて良く寝られるのはいいのですが、
寝られすぎて朝なかなか起きられないのですよね。
さて、今月のテーマ「12/31 23:59~1/1 0:00にみなさんはどうしてますか?」
ということですが、
毎年大晦日は、千葉の実家に帰り過ごすのですが、
年越しの瞬間は、母と妹と私はジャニーズのカウントダウンを
父はNHKの鐘の番組を別々の部屋で見るのですが、さみしくなって私たちの部屋に来ます。
そして年越ししたらみんな早く寝てしまうので、朝まで一人でテレビをみて過ごします。
今年も嬉しいことにお休みを頂けたので、きっとこうなるでしょう。
つい最近妹の家に遊びに行ったときに発見
加藤さんのブログにきれいなスカイツリーが登場していましたが、
見づらいですが、スカイツリーがクリスマスカラーになっていました!(下の部分が緑色で、赤とかの点が)
もしかしたら年越しの瞬間もなにか特別仕様になるのかもしれませんね。
こうご期待!
おわり。
次は横田さん、お願いします~
最近、寒くて良く寝られるのはいいのですが、
寝られすぎて朝なかなか起きられないのですよね。
さて、今月のテーマ「12/31 23:59~1/1 0:00にみなさんはどうしてますか?」
ということですが、
毎年大晦日は、千葉の実家に帰り過ごすのですが、
年越しの瞬間は、母と妹と私はジャニーズのカウントダウンを
父はNHKの鐘の番組を別々の部屋で見るのですが、さみしくなって私たちの部屋に来ます。
そして年越ししたらみんな早く寝てしまうので、朝まで一人でテレビをみて過ごします。
今年も嬉しいことにお休みを頂けたので、きっとこうなるでしょう。
つい最近妹の家に遊びに行ったときに発見
加藤さんのブログにきれいなスカイツリーが登場していましたが、
見づらいですが、スカイツリーがクリスマスカラーになっていました!(下の部分が緑色で、赤とかの点が)
もしかしたら年越しの瞬間もなにか特別仕様になるのかもしれませんね。
こうご期待!
おわり。
次は横田さん、お願いします~
2012 年 12 月 19 日 12 時 8 分
MOTITSUKI!!!
こんにちは、製造の加藤です~
毎日寒い日が続きますね。
ノロウイルスが流行っているので、皆さん気をつけましょう…あれは本当に辛いです!
さてさて、今月のテーマは『12/31 23:59~1/1 0:00にみなさんはどうしてますか?』。
去年の大晦日は、大学の卒業制作に追われてバタバタしており、何してたかさっぱり覚えていません。
確かその日は学校に泊まれなかったので、家でダラダラしてたかな…。
今年は、たまたまお休みの日が大晦日と元旦なので、遊び狂いたいですね!
友達と音楽聴きに夜のトーキョーにでも繰り出そうかって話してます
元旦は母ちゃんの手作りおせちを食べて、コイツ↓と一緒にひたすらごろごろごろごろごろごろしたいです。
そういえば、先日スカイツリーに登って来ました。
\ででんっ!/
その日は快晴だったので、すっごく綺麗な夜景を見ることが出来ました。
東京タワーも、小さくてびっくりです!
それではお次は角井さん!よろしくお願いします
毎日寒い日が続きますね。
ノロウイルスが流行っているので、皆さん気をつけましょう…あれは本当に辛いです!
さてさて、今月のテーマは『12/31 23:59~1/1 0:00にみなさんはどうしてますか?』。
去年の大晦日は、大学の卒業制作に追われてバタバタしており、何してたかさっぱり覚えていません。
確かその日は学校に泊まれなかったので、家でダラダラしてたかな…。
今年は、たまたまお休みの日が大晦日と元旦なので、遊び狂いたいですね!
友達と音楽聴きに夜のトーキョーにでも繰り出そうかって話してます
元旦は母ちゃんの手作りおせちを食べて、コイツ↓と一緒にひたすらごろごろごろごろごろごろしたいです。
そういえば、先日スカイツリーに登って来ました。
\ででんっ!/
その日は快晴だったので、すっごく綺麗な夜景を見ることが出来ました。
東京タワーも、小さくてびっくりです!
それではお次は角井さん!よろしくお願いします
2012 年 12 月 18 日 10 時 54 分
「まごはやさしい」年末です!
2012 年 12 月 17 日 14 時 55 分
今年が終わる頃。。
昨日は暖かかったのにまた寒くなって冷たい雨ですね
それでも、身体が丈夫なのでここ何年も風邪をひいていない営業の成田です。
大みそかはお節づくりです
お節って嫌いな人も多いですけど、健康食なんですよ。
日本人が長寿なのは「ま・ご・は・や・さ・し・い」からと言われています。
「ま」…豆
「ご」…ゴマ
「は」…海藻
「や」…野菜
「さ」…魚
「し」…シイタケなどキノコ類
「い」…芋類
黒豆
田作り
昆布巻き、栗きんとん、お煮しめ、きんぴら等など
30、31日で作りまくります
それが終わってから、夕方近くの蕎麦屋さんにお蕎麦を買いに行って、
紅白をみながらお蕎麦とお節を食べます
0時には「ゆく年くる年」を見ていて母に「あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします」とあいさつをして、ゆっくりお風呂に入ります。
来年はいい年になりますように
それでも、身体が丈夫なのでここ何年も風邪をひいていない営業の成田です。
大みそかはお節づくりです
お節って嫌いな人も多いですけど、健康食なんですよ。
日本人が長寿なのは「ま・ご・は・や・さ・し・い」からと言われています。
「ま」…豆
「ご」…ゴマ
「は」…海藻
「や」…野菜
「さ」…魚
「し」…シイタケなどキノコ類
「い」…芋類
黒豆
田作り
昆布巻き、栗きんとん、お煮しめ、きんぴら等など
30、31日で作りまくります
それが終わってから、夕方近くの蕎麦屋さんにお蕎麦を買いに行って、
紅白をみながらお蕎麦とお節を食べます
0時には「ゆく年くる年」を見ていて母に「あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします」とあいさつをして、ゆっくりお風呂に入ります。
来年はいい年になりますように
2012 年 12 月 14 日 17 時 43 分
年越しは一人!!!?
2012 年 12 月 13 日 12 時 20 分
大晦日につきまして
こんにちは!
今年もあと2週間くらいですね!
年々1年が早く過ぎるように感じているデータ処理チームのペーリヴァンです
今月のブログのテーマは
「12/31 23:59~1/1 0:00にみなさんはどうしてますか?」ですね。
年越しの時間、家族はお仕事でいないので、
一人…オ…オンラインゲームやってる…と…思います
ログインすればたくさんの仲間が私を待っているはず!
さ…さみしくなんてないんだからっ(笑)
因みに12/31、1/1と、私はオーレで元気に仕事をします!
皆様どうか年末年始だからと言って御遠慮なさらずにご注文くださいね!
年が明けたらすぐに、大好きなバーゲンのシーズンがやってきます
コンディションを整えて挑みたいと思います!
お買い物に行った時はコレ!
クア・アイナのハンバーガー
がっつり食べて、バーゲンという戦に備えてます!
ではでは、次は松井さん!
お正月は手作りおせちに日本酒ですか??
今年もあと2週間くらいですね!
年々1年が早く過ぎるように感じているデータ処理チームのペーリヴァンです
今月のブログのテーマは
「12/31 23:59~1/1 0:00にみなさんはどうしてますか?」ですね。
年越しの時間、家族はお仕事でいないので、
一人…オ…オンラインゲームやってる…と…思います
ログインすればたくさんの仲間が私を待っているはず!
さ…さみしくなんてないんだからっ(笑)
因みに12/31、1/1と、私はオーレで元気に仕事をします!
皆様どうか年末年始だからと言って御遠慮なさらずにご注文くださいね!
年が明けたらすぐに、大好きなバーゲンのシーズンがやってきます
コンディションを整えて挑みたいと思います!
お買い物に行った時はコレ!
クア・アイナのハンバーガー
がっつり食べて、バーゲンという戦に備えてます!
ではでは、次は松井さん!
お正月は手作りおせちに日本酒ですか??
2012 年 12 月 12 日 13 時 18 分
2012年師走の6人会
ゆめぴりかって何ですか?
北海道のおいしいお米です
どうも宮坂です。
しのはら様にお書きいただきました通り、
新年を迎える時は主にビールなどを飲んでおります
私、普段はお安いビール風飲料を愛飲しておりますが、
こういった時はちょっと奮発して 『シメイブルー』
こちらはベルギーのビールとなります。
アルコール度数・お値段共にちょっと高め。
コクがあって美味しいので是非皆様もお試し下さいませ。
大晦日全般の過ごし方としては、
大掃除をしたり、
伊達巻きを作ったり、
包丁を研いだり。
刃物を研ぐことで、新しい年に向けて心を整えるといった所でしょうか。
まぁ、そんなこと一度も考えたことないんですけどね、今思いつきました。
今年の伊達巻きが上手に出来たらまたご報告いたします。
ちなみにこの巻きすが欲しいんですよね~。
ゆかりさんの年越しはいかがでございましょうか?
よろしくお願いします~!
北海道のおいしいお米です
どうも宮坂です。
しのはら様にお書きいただきました通り、
新年を迎える時は主にビールなどを飲んでおります
私、普段はお安いビール風飲料を愛飲しておりますが、
こういった時はちょっと奮発して 『シメイブルー』
こちらはベルギーのビールとなります。
アルコール度数・お値段共にちょっと高め。
コクがあって美味しいので是非皆様もお試し下さいませ。
大晦日全般の過ごし方としては、
大掃除をしたり、
伊達巻きを作ったり、
包丁を研いだり。
刃物を研ぐことで、新しい年に向けて心を整えるといった所でしょうか。
まぁ、そんなこと一度も考えたことないんですけどね、今思いつきました。
今年の伊達巻きが上手に出来たらまたご報告いたします。
ちなみにこの巻きすが欲しいんですよね~。
ゆかりさんの年越しはいかがでございましょうか?
よろしくお願いします~!
2012 年 12 月 12 日 11 時 7 分
今年最後の6人会、昨日行ってまいりました。
幹事はわたくし、製造のてつひらこと哲平です。
今回の会場は東銀座にあります、松尾ジンギスカン 銀座店さんです。
北海道に本店があり、55年の歴史がある老舗らしいですよ~。
会社から歩いて15分くらいです。近いですね~。
松尾さんと名前が一緒!という理由で選びました。
メンバーは、
松尾さん、宮坂さん、下田さん、糸坂さん、篠原さん、データ処理のニューフェイス・白石さんの計7人。
内装が落ち着いた雰囲気でいい感じです!
(写真を撮り忘れました)
ラムのたたきカルパッチョや、巻き巻きソーセージなどをつまみつつ…
と思っていたら程無く主役のジンギスカンがやってきました!早い!
まずは店員さんが焼き方をレクチャーしてくれます。
それと同じように盛り付けていきます。
もりもり
完成!
そこまでくさみもなく、柔らかくておいしい!
皆でバクバク食べました。
オーレの食通、宮坂さんが北海道のお米を紹介してくれました。
『ゆめぴりか』というお米らしいですよ
温暖化の影響で、北海道でもお米が作れるようになったらしいですね。
(写真を撮り忘れました)
『雪わさび』という北海道特産の山わさびも教えもらいました。
これがその写真です!
そこまでツンとせず、まろやかでした。わさびが苦手な人にはお勧めかもしれません。
白石さんが僕の名前を苗字だと勘違いして「哲平(てつひら)さん」と呼んじゃった話とか、
宮坂さんが、こないだの余震の時に電話2本も取っていた話とか、
年末の過ごし方とか、
楽しいお話が聴けました。
最後は、特製の杏仁豆腐を食べて、ごちそうさまでした!
店員さんも懇切丁寧な対応をして頂き、たいへん満足いたしました。
松尾ジンギスカンさん、ありがとうございました!
店の入り口にあったボードでパシャリ。
2012年最後の6人会でした!
幹事はわたくし、製造のてつひらこと哲平です。
今回の会場は東銀座にあります、松尾ジンギスカン 銀座店さんです。
北海道に本店があり、55年の歴史がある老舗らしいですよ~。
会社から歩いて15分くらいです。近いですね~。
松尾さんと名前が一緒!という理由で選びました。
メンバーは、
松尾さん、宮坂さん、下田さん、糸坂さん、篠原さん、データ処理のニューフェイス・白石さんの計7人。
内装が落ち着いた雰囲気でいい感じです!
(写真を撮り忘れました)
ラムのたたきカルパッチョや、巻き巻きソーセージなどをつまみつつ…
と思っていたら程無く主役のジンギスカンがやってきました!早い!
まずは店員さんが焼き方をレクチャーしてくれます。
それと同じように盛り付けていきます。
もりもり
完成!
そこまでくさみもなく、柔らかくておいしい!
皆でバクバク食べました。
オーレの食通、宮坂さんが北海道のお米を紹介してくれました。
『ゆめぴりか』というお米らしいですよ
温暖化の影響で、北海道でもお米が作れるようになったらしいですね。
(写真を撮り忘れました)
『雪わさび』という北海道特産の山わさびも教えもらいました。
これがその写真です!
そこまでツンとせず、まろやかでした。わさびが苦手な人にはお勧めかもしれません。
白石さんが僕の名前を苗字だと勘違いして「哲平(てつひら)さん」と呼んじゃった話とか、
宮坂さんが、こないだの余震の時に電話2本も取っていた話とか、
年末の過ごし方とか、
楽しいお話が聴けました。
最後は、特製の杏仁豆腐を食べて、ごちそうさまでした!
店員さんも懇切丁寧な対応をして頂き、たいへん満足いたしました。
松尾ジンギスカンさん、ありがとうございました!
店の入り口にあったボードでパシャリ。
2012年最後の6人会でした!